A casa do porco e bar da dona onça têm

A Casa do Porco e Bar da Dona Onça têm menus novos; veja – 11/05/2025 – Restaurantes

Celebridades Cultura

Restaurantes de culinárias variadas, cafeterias e sorveterias da capital paulista estão com novidades no cardápio. Entre eles, estão endereços premiados porquê A Morada do Porco, que renova seu menu-degustação, e o Bar da Dona Onça, que tem novo menu de almoço. Saiba mais a seguir.

Penico di Latte

A sorveteria acaba de aditar um novo sabor nas cubas geladas: gelato cremoso de coco com calda crocante da fruta. A opção está disponível em todas as unidades.

R. Itapura, 1.390, Vila Gomes Cardim, Tatuapé, região leste, @baciodilatte


Bar da Dona Onça

A chef Janaina Torres prepara um novo menu de almoço. A repasto começa com pão de mandioca com manteiga artesanal Roni. De principal, o cliente escolhe o que combinar com o arroz, feijoeiro e salada, porquê músculos moída, omelete ou pescado do dia. Todos acompanham farinha de mandioca e molho de pimenta artesanal. Para fechar, frutas do dia. Custa R$ 69, servido de segunda a sexta, das 12h às 15h.

Prédio Copan – av. Ipiranga, 200, cj. 27 e 29, República, região meão., tel. (11) 3257-2016.  @bardadonaonca


Bráz Trattoria

O cardápio foi atualizado com receitas pensadas para o inverno. Entre elas, caramelle recheado com ricota, queijo Tulha e cebola caramelizada, finalizado na manteiga de trufas brancas com cogumelos (R$ 89) e tostata de polvo com molho amatriciana (R$ 49).

Al. Ministro Rocha Azevedo, 72, Bela Vista, região meão, @braztrattoria


Cabruca

O restaurante da Dengo renova o menu com receitas de inspiração sergipana e baiana. Há pedidas porquê bolinho de estudante com toque de queijo na volume de tapioca (R$ 42,90) e músculos de sol com purê de mandioca na manteiga de garrafa (R$ 93,90).

Av. Brig. Faria Lima, 196, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 91018-9842, @cabrucarestaurante


A Morada do Porco

O chef Jefferson Rueda renovou o menu-degustação do restaurante, eleito o 27º melhor do mundo pelo 50 Best. Batizada de Porco D.O.C., a sequência de oito etapas (R$ 320) tem inspiração caipira. Abre a repasto um shot gelado de cachaça com caldo de cana, melaço e sorbet de pimenta-de-cheiro. Entre os pratos, surgem o suspiro de porco cru com coalhada, rabanete e raíz poderoso, e a canjica de milhos branco e rebuçado com pipoca de porco, trufa e consomê de presunto cru.

R. Araújo, 124, República, região meão, tel. (11) 3258-2578, @acasadoporcobar


Cheirin Bão

A franquia de quitutes mineiros lança um menu de receitas típicas de Minas Gerais. Entre as novidades, há sanduíche de waffle de pão de queijo com frango defumado, rúcula e creme de requeijão com páprica defumada. Para tomar, o expresso ganha melaço de cana, leite de aveia e toque de cachaça de cravo e canela.

Av. Braz Leme, 2.377, Santana, região setentrião, @cheirinbao


Chez Claude

Em comemoração aos cinco anos em São Paulo, o restaurante de Claude Troisgros inclui no menu pratos emblemáticos da curso do chef. É o caso das vieiras com rebuçado de leite (R$ 84) e do filé em crosta de açaí servido com molho bordelaise, aspargos e aipim folhado (R$ 136).

R. Prof. Tamandaré Toledo, 25, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3071-4228, @chez.claudesp


Le Pain Quotidien

A rede belga de cafeterias lança um happy hour com menu de comidinhas e bebidas em duplo. De segunda a sexta, das 17h às 22h, é provável encontrar pedidas porquê minitoast de salmão defumado (R$ 39), steak tartare (R$ 66) e burrata (R$ 67). Em duplo, há taças de vinho, espumante e drinques, por a partir de R$ 33.

R. Jacques Félix, 752, Vila Novidade Conceição, região sul, @lepainquotidienbr


eventos

Festival de Pinheiros

Neste domingo (18), o evento reúne restaurantes, bares e lojas da região de Pinheiros. Entre os participantes, estão nomes porquê Modern Mamma Osteria, Preto Cozinha, Le Jazz Brasserie, Mica Chocolates, Yong Dim Sum Bar, Na Garagem Hamburgueria, Petros Greek Taverna e Pensão Bar, que vendem seus produtos em barraquinhas nas ruas. Há também programação músico.

R. dos Pinheiros, s/nº, Pinheiros, região oeste, @festivalpinheiros. Dom. (18), das 9h às 19h. Gratuito, ingresso via Sympla


Glúten Free Weekend

A pizzaria Óstia faz, neste término de semana, um evento com receitas sem glúten. Há cervejas, entradas porquê pão de levedação oriundo com creme de alho e muçarela assado no forno a lenha (R$ 44), massas, pizzetas porquê a de mortadela italiana, stracciatella e pistache (R$ 58) e sobremesas.

R. Costa Aguiar, 1.421, Ipiranga, região sul, @ostiapizza. Sex. (16), das 18h às 23h. Sáb. (17), das 12h30 às 23h. Dom. (18), das 12h30 às 22h30



Folha

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