Conheça Restaurantes Dentro De Lojas De Vinho Em Sp

Conheça restaurantes dentro de lojas de vinho em SP – 03/10/2024 – Restaurantes

Celebridades Cultura

Com a popularização dos vinhos, importadoras começaram a investir num outro formato de negócio: a de restaurantes acoplados a lojas.

Espaços do tipo têm surgido nos últimos anos na capital paulista com a proposta de oferecer refeições em meio a prateleiras repletas de garrafas da bebida.

As principais vantagens para os clientes são a oferta e a possibilidade de comprar vinhos a preço de prateleira e sem cobrança de taxa de rolha. Conheça alguns desses endereços a seguir.

Altruísta Osteria & Enoteca

A enoteca, tipo de estabelecimento que comercializa vinhos, conta com um restaurante de inspiração italiana. A frasqueira da vivenda guarda murado de 850 rótulos, que podem ser degustados à mesa, sem taxa. Uma das sugestões é o vinho branco gaulês Chablis Calcarius 2022 (R$ 299), que harmoniza com o polvo grelhado (R$ 169).

Al. Campinas, 952, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3142-9962, @altruista.osteria


Moradia La Pastina

O espaço funciona porquê frasqueira, empório, moca, wine-bar e restaurante. Receitas do sul da Itália compõem o cardápio, que lista antepastos e massas. A seleção de vinhos é feita pela La Pastina e pela World Wine, disponível em taça e garrafa a preço de empório.

R. Oscar Freire, 574, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 5039-5084, @casalapastina


Cellar Cave

A importadora Cellar Vinhos inaugurou em dezembro um espaço com loja, bar e cozinha. O chef Lucas Dante, do Cepa, assina o cardápio, que traz sugestões porquê a lula na brasa com romesco de castanha-de-caju e vegetal (R$ 90). A epístola de vinhos é exclusiva da importadora e oferece murado de século rótulos, a maioria de franceses, em taça e garrafa.

R. Diogo Jácome, 372, Vila Novidade Conceição, região sul, tel. (11) 93260-2000, @cellar.cave


Ecully

Guilherme Tse e Juliana Amorim comandam o restaurante dentro da Grand Cru (mas desvinculado da loja). Os vinhos são ofertados com preço da importadora —uma das novidades é o laranja Siegel Naranjo Viognier (R$ 219,90), do Chile. Ele harmoniza com frutos do mar; uma sugestão é o peixe do dia com purê de jerimu e cogumelos (R$ 99,90).

R. Cotoxó, 493, Pompeia, região oeste, tel. (11) 3853-3933, @ecullygastronomia


Enoteca Saint VinSaint

A vivenda, liderada por Lis Cereja, é pioneira no negócio de vinhos naturais e tem cozinha sazonal. São murado de 400 rótulos de diferentes países, que mudam todo mês e podem ser provados em taça ou garrafa. No jantar, encontra-se pedidas porquê o cordeiro assado com aligot de inhame, cogumelos e brotos (R$ 119). Há ainda opção de menu harmonizado.

R. Prof. Atílio Innocenti, 811, Vila Novidade Conceição, região sul, WhatsApp (11) 95085-0448, @enotecasaintvinsaint


Evino

A loja de frente para a terreiro Vilaboim, em Higienópolis, também funciona porquê restaurante. Os pratos têm inspiração italiana e francesa. Uma das especialidades é o ravioli, que pode ser recheado com cogumelo e gratinado com molho de gorgonzola e parmesão (R$ 59,90). Os vinhos, porquê o tinto português Portada Winemaker’s Selection, são oferecidos em taça ou garrafa.

Pça. Vilaboim, 103, Higienópolis, tel. (11) 94002-6645, @evino.higienopolis


Grand Cru

A importadora de vinhos inaugurou neste ano seu primeiro restaurante próprio em loja. Lá, oferece em garrafa rótulos exclusivos a preço de gôndola. O cardápio tem consultoria do chef Guilherme Tse, o mesmo do Ecully.

Morumbi Shopping – av. Roque Petroni Júnior, 1.089, Jardim das Acácias, região sul, @grandcruvinhos


Locale Trattoria

No segundo marchar da vivenda, o público faz um almoço ou jantar rodeado de prateleiras de vinhos, num envolvente de luz baixa e clima romântico. As massas são o destaque do menu, a exemplo do clássico espaguete cacio e pepe (R$ 72). Os vinhos são da Grand Cru, e o cliente pode consumir os rótulos a preço de gôndola. São murado de 300 opções, incluindo em taça.

R. Manuel Guedes, 369, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3071-0482, @localetrattoria


Refúgio

O restaurante, comandado pela chef gaúcha Carol Albuquerque, fica escondido aos fundos da loja de vinhos Moradia do Porto, na região dos Jardins. O espaço, antes usado porquê repositório de garrafas, ganhou decoração aconchegante. Da churrasqueira e de um fogão a lenha no salão saem pratos porquê a paleta de cordeiro com canjiquinha (R$ 116). Para harmonizar, a seleção feita por Péricles Gomes traz murado de 200 vinhos nacionais e internacionais, alguns deles servidos também em taça.

Al. Franca, 1.225, Jardim Paulista, região oeste, WhatsApp (11) 94796-3378, @refugiojardins

Folha

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