Conheça Restaurantes Do Rio Abertos Em Sp E Vice Versa

Conheça restaurantes do Rio abertos em SP e vice-versa – 28/11/2024 – Restaurantes

Celebridades Cultura

A ponte aérea Rio-São Paulo está cada vez menos distante. Pelo menos, quando o matéria é gastronomia.

Nos últimos meses, restaurantes e bares cariocas desembarcaram na capital paulista trazendo o clima de boemia e o chope garotinho —servido em copo menor. Por outro lado, chefs paulistanos têm levado culinárias diversas para o estado vizinho. Conheça alguns desses endereços a seguir para aproveitar nas duas cidades.

DO RIO PARA SP

Boteco Princesa

O bar, comandado pelo chef Pedro de Artagão, ganhou um filial no Itaim Bibi no mês pretérito. A decoração de ladrilhos portugueses e prateleiras de armazéns, muito porquê as cadeiras na lajedo, foram reproduzidas cá. O menu apresenta clássicos da boemia carioca e traz os pratos mais pedidos da vivenda do Leblon, porquê o filé à parmegiana com batata corada, farofa de ovo, arroz e feijoeiro (R$ 192 para dividir). Para tomar, há batidas, drinques e chope. Artagão também chefia o Galeto Rainha e o Taberna Rainha, abertos neste ano no mesmo bairro.

R. Pedroso Alvarenga, 909, Itaim Bibi, região oeste, @boteco_princesa


Gula Gula

Fundado há 40 anos, o restaurante carioca tem três unidades na capital paulista. A mais recente abriu as portas neste mês no shopping Parque da Cidade. O cardápio é variado e traz pedidas porquê filé-mignon com fettuccine (R$ 72), frango ao pesto (R$ 52) e salada de batata fria (R$ 52). No Rio de Janeiro, são oito unidades.

Shopping Parque da Cidade – av. das Nações Unidas, 14.401, Granja Santo Antônio, região sul, @gulagularestaurante


Gurumê

O restaurante nipónico, com oito unidades no Rio, ganhou uma vivenda na Vila Madalena em setembro. Alguns pratos e drinques são exclusivos do menu paulistano, a exemplo da dupla de sushi de lagostim (R$ 59). O cardápio traz sugestões de pokes, sushis e pratos quentes.

R. Natingui, 1.536, Vila Madalena, região oeste, @gurumesaopaulo_oficial


T.T. Burger

O chef Thomas Troisgros, fruto do francesismo Claude Troisgros, criou a hamburgueria artesanal em 2013 e trouxe a rede a São Paulo no ano pretérito. Com unidades no Itaim Bibi e em Pinheiros, prepara burgers com toque de chef, caso do T.T. trufado, que leva 180 g de blend angus, queijo meia-cura liquefeito, cebola caramelizada no balsâmico e maionese de trufas brancas (R$ 65,90 com fritas).

Av. Pedroso de Morais, 1.081, Pinheiros, região oeste, @t.t.burger


DE SP PARA O RIO

Confeitaria Caramelo

O chef-confeiteiro Pedro Frade levou suas sobremesas para a capital fluminense, com uma loja ensejo neste ano. Na vitrine, são exibidos doces porquê o caramelo e framboesa (R$ 34), uma musse de caramelo recheada com calda de framboesa, acompanhada de chantili de caramelo. Uma pedida popular é o entremet cremoso de chocolate 63% tapado com chantili de pistache (R$ 34).

Barra Shopping – av. das Américas, 4.666, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, @confeitaria.caramelobr


Handz

O chef Rodrigo Einsfeld, que participou do Masterchef Profissionais, fez sua estreia no Rio no ano pretérito com seu restaurante, que surgiu porquê delivery. O menu é diverso e traz novidades porquê o espaguete de pupunha e abobrinha ao pesto com creme de burrata e cubos de atum (R$ 86).

Barra Shopping – av. das Américas, 4.666, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, @handzbyrodrigoeinsfeld


Mii

Depois de permanecer badalado no multíplice Vila Anália, o restaurante heleno ganhou filial no Rio, ensejo neste ano. O salão, nas cores branco e azul, é inspirado em Mykonos e recebe agenda de música ao vivo. Pratos típicos incluem mussaka (R$ 69,90), feita com berinjela, batata, ragu de músculos, molho pomodoro, creme de iogurte e bechamel; e souvlaky (R$ 89,90), espeto de músculos com pasta de iogurte e pão pita.

Barra Shopping – av. das Américas, 4.666, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, @miirestaurante


Ristorantino

No ano em que completa uma dezena, a cozinha italiana do restaurateur Ricardo Trevisani ganhou uma filial carioca, em maio. O menu do chef Henrique Schoendorfer traz massas porquê a lasanha com ragu de vitela, grana padano e trufas (R$ 155).

Shopping VillageMall – av. das Américas, 3.900, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, @ristorantino_



Folha

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