De onde vem – Já foi o tempo em que frutas vermelhas eram exclusividade dos lugares de clima insensível. Agora, a amora, o mirtilo, a framboesa e tantas outras frutinhas sensíveis às altas temperaturas também podem ser cultivadas no Nordeste do país. A novidade possibilidade acontece devido a técnicas porquê o “estresse hídrico” e a emprego de casca de arroz nas raízes das árvores. O #g1 foi até a cidade de Mucugê, no sul da Bahia, para explicar porquê funciona a produção das frutas vermelhas nessa região de ecossistema diverso, com vegetação de Caatinga, Encerrado e Mata Atlântica. Veja mais na reportagem de Marília Barbosa. #DeOndeVem #frutasvermelhas #frutas #tiktoknotícias
@g1 De onde vem – Já foi o tempo em que frutas vermelhas eram exclusividade dos lugares de clima frio. Agora, a amora, o mirtilo, a framboesa e tantas outras frutinhas sensíveis às altas temperaturas também podem ser cultivadas no Nordeste do país. A nova possibilidade acontece devido a técnicas como o “estresse hídrico” e a aplicação de casca de arroz nas raízes das árvores. O #g1 foi até a cidade de Mucugê, no sul da Bahia, para explicar como funciona a produção das frutas vermelhas nessa região de ecossistema diverso, com vegetação de Caatinga, Cerrado e Mata Atlântica. Veja mais na reportagem de Marília Barbosa. #DeOndeVem #frutasvermelhas #frutas #tiktoknotícias