Festival com baião de dois a r$24 é destaques da

Festival com baião de dois a R$24 é destaques da semana – 01/04/2025 – Restaurantes

Celebridades Cultura

O chef Takamasa Kurachi, também primeiro do Ikkousha Ramen, na Liberdade, abre um novo restaurante de lámen em São Paulo. Outra novidade da semana é o festival Nordeste in Sampa, que prepara dez versões de baião de dois. Veja mais dicas gastronômicas da cidade.

A Bela Sintra

O restaurante português de Carlos e Patrícia Bettencourt aumenta as opções de pratos com cortes bovinos. Integra agora as opções de entradas o carpaccio de mesocarpo de ojo de bife (R$ 87), servido com queijo feta e rúcula. Nos principais, aparecem o ribeye cap (filé de costela), escoltado de molho de mostarda francesa e fritas (R$ 216) e o flat iron à parmeggiana, pronto com queijo da Jordão (R$191).

R. Bela Cintra, 2.325, Cerqueira César, região oeste. @restauranteabelasintra


Glidah

A sorveteria artesanal judaica lança novo sabor para o outono: queijo azul com calda de pera e nozes. Há opções de uma esfera (R$ 15), duas (R$ 22) e três (R$ 29). Além da loja física, pedidos também podem ser feitos pelo iFood e WhatsApp (11) 99918-8429.

Al. Barros, 459, Santa Cecília, região medial. @glidahsorvetes


Holy Burger

A hamburgueria expande o seu funcionamento e, a partir desta semana, abre também durante o almoço. Para debutar, há o pastrami de ventre de porco glaceada com mel apimentado (R$ 48) ou o arancini de hambúrguer com cebola e cheddar (R$ 35). Entre os sanduíches, um dos destaque é o que leva o nome da morada (R$ 65). Feito no pão de brioche, recebe disco de mesocarpo de 180g, cheddar, alface romana baby, tomate, picles das morada, cebola roxa, bacon e maionese.

R. Dr. Cesário Mota Jr, 527, Vila Buarque, região medial. @holyburgersp


Ikemen Ramen

É o novo restaurante do chef Takamasa Kurachi, também primeiro do Ikkosha Ramen, na Liberdade. O destaque fica por conta do tonkotsu ramen, um prato com caldo de porco encorpado que tem origem na região de Hakata, no sul do Japão. A versão simples, que inclui uma fatia de chashu —mesocarpo de porco cozida— custa R$ 54. Já o completo leva quatro pedaços de chashu e um ovo temperado (R$ 64). Outra opção é o tonkotsu aka, feito com caldo de pimenta Ichimi (R$ 54, o simples). O restaurante ainda aposta em entradinhas, seja nos guiozas, porquê os preparados com pato no missô (R$ 25) e com camarão-rosa e jerimum (R$ 35), ou no karaague (R$ 53), prato com frango frito e arroz.

R. Dr. Rafael de Barros, 34, Paraíso, região sul. @ikemen.ramen.br


Votre

O restaurante gaulês, que completa três anos em 2025, convida as sommelières Cassia Campos e Daniela Bravin, do bar de vinhos Sede261, para montar um menu harmonizado próprio, disponível a partir do dia 8. Os novos rótulos podem ser combinados, por exemplo, com o arroz preto crocante servido com lula salteada, avelãs e emulsão de pimentões assados (R$ 82) e também com os lagostins assados com maçã verdejante (R$ 75). Para terminar, há opção de sorbet de pêssego e verbena (R$ 29). O cardápio é oferecido até o final do mês.

R. Natingui, 1.548, Vila Madalena, região oeste. Dia 8 de abril, às 19h. @votre.brasserie

EVENTOS

Festival do Pistache e do Lotus Biscoff

Dois eventos de gastronomia acontecem na Associação Hokkaido. O Festival do Pistache, em edição de Páscoa, traz sobremesas feitas com o substância, porquê a barra de chocolate de Dubai, recheada de kadayif — fios finos de tamanho folhada. Ao mesmo tempo, o Festival Lotus Biscoff, marca de biscoitos caramelizados, traz receitas com o resultado.

R. Joaquim Távora, 605, Vila Mariana. Dom. (6), das 11h às 20h. Ingr.: R$ 5 em Sympla


Nordeste in Sampa

Os restaurantes do Meio de Tradições Nordestinas preparam dez versões do baião de dois. Nove representam os estados do Nordeste e um, São Paulo. A receita em homenagem a Pernambuco leva mesocarpo de cabrito, enquanto o do Maranhão é pronto com leite de coco, camarão, banana-da-terra e queijo-coalho. Todos vêm em dois tamanhos: individual (R$24,90 por 350g) e até cinco pessoas (2,5kg por R$179,90).

Meio de Tradições Nordestinas – r. Jacofer, 615, Limão, região setentrião. Sáb. e dom., de 5 a 27 de abril, das 11h às 22h. Ingresso gratuito


Sabores do Bairro

É a segunda edição do evento que reúne quitutes de diferentes distritos de São Paulo. Traz tapume de 40 estandes com comidas conhecidas de São Paulo. Entre os exemplos estão o tradicional sanduíche de pernil do bar Estadão, pastéis de feira e takoyakis (bolinhos de polvo nipónico), servidos na Liberdade.

Av. Frederico Hermann Jr, 595, Pinheiros, região oeste. Sab. (5) e dom. (6), das 11h às 21h



Folha

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