Armazenar os mantimentos na geladeira é uma forma eficiente de conservá-los e aumentar sua vida útil, perceptível? Nem sempre. Para aqueles que, ao chegar do hortifruti, já correm para vigiar todos os itens na geladeira, vale conferir essa lista. Alguns vegetais e frutas que consumimos no dia a dia perdem suas propriedades quando mantidos em baixas temperaturas — dessa forma, é esperado que eles estraguem com maior facilidade. Alguns exemplos são batata, alho, tomate, cebola e laranja. Entenda, inferior, o porquê: Cebola: a umidade da geladeira faz com que as cebolas amoleçam e fiquem mofadas mais rápido. Por isso, conserve-as sempre em lugares frescos e arejados e, de preferência, longe das batatas. Juntas, elas emitem um gás que acelera o processo de decomposição. Tomate: a baixa temperatura da geladeira interrompe o processo de sazão do substância, fazendo com que ele perdida o seu olor e sabor, além da textura, que fica mais “farinhento”. Alho: quando armazenado na geladeira, pequenos brotos crescem no alho, fazendo com que apodreça. Envolver a vegetal em um tecido sequioso e mantê-lo em lugar aventado é uma estratégia para que dure mais. Batata: na geladeira, o fécula da batata será convertido em açúcar mais rápido. Assim, ela ficará mais gulosice e “farinhenta”. Dessa forma, armazene o tubérculo em um lugar com boa ventilação e distante das cebolas. Laranja: um hábito geral nas casas brasileiras é vigiar as frutas na geladeira. No entanto, no caso da laranja, ela deve ser armazenada em lugar fresco e aventado. Na geladeira, é esperado que ela amadureça mais rápido e dure menos tempo, além de perder as vitaminas. ➡ Leia mais no metropoles.com
♬ ■ News News-Drone-IT-AI(963995) – ImoKenpi-Dou
@metropolesoficial Armazenar os alimentos na geladeira é uma forma eficiente de conservá-los e aumentar sua vida útil, certo? Nem sempre. Para aqueles que, ao chegar do hortifruti, já correm para guardar todos os itens na geladeira, vale conferir essa lista. Alguns vegetais e frutas que consumimos no dia a dia perdem suas propriedades quando mantidos em baixas temperaturas — dessa forma, é esperado que eles estraguem com maior facilidade. Alguns exemplos são batata, alho, tomate, cebola e laranja. Entenda, abaixo, o porquê: Cebola: a umidade da geladeira faz com que as cebolas amoleçam e fiquem mofadas mais rápido. Por isso, conserve-as sempre em lugares frescos e arejados e, de preferência, longe das batatas. Juntas, elas emitem um gás que acelera o processo de apodrecimento. Tomate: a baixa temperatura da geladeira interrompe o processo de amadurecimento do ingrediente, fazendo com que ele perca o seu aroma e sabor, além da textura, que fica mais “farinhento”. Alho: quando armazenado na geladeira, pequenos brotos crescem no alho, fazendo com que apodreça. Envolver a planta em um pano seco e mantê-lo em local arejado é uma estratégia para que dure mais. Batata: na geladeira, o amido da batata será convertido em açúcar mais rápido. Assim, ela ficará mais doce e “farinhenta”. Dessa forma, armazene o tubérculo em um local com boa ventilação e distante das cebolas. Laranja: um hábito comum nas casas brasileiras é guardar as frutas na geladeira. No entanto, no caso da laranja, ela deve ser armazenada em local fresco e arejado. Na geladeira, é esperado que ela amadureça mais rápido e dure menos tempo, além de perder as vitaminas. ➡ Leia mais no metropoles.com