4d7e1de94bd84117b566b286b3d55857 1718911316.jpeg

@metropolesoficial Sabe aquele líquido que sai da #carne mal passada? Pode parec…

TikTok

@metropolesoficial

Sabe aquele líquido que sai da #carne mal passada? Pode parecer sangue, mas o biomédico e comunicante científico Lucas Zanandrez afirma que não. Ele ensina que a maior secção do sangue da mesocarpo é removida durante o abate do bicho. O líquido vermelho que sai ao trinchar a mesocarpo é exclusivamente chuva misturada com proteína do músculo, a mioglobina. “A mioglobina possui uma cor muito parecida com a do sangue por justificação do ferro, presente também na hemoglobina. Quanto mais mioglobina misturada na chuva, mais avermelhado fica o líquido”, explica. #TikTokNotícias

♬ som original – Metrópoles Oficial

@metropolesoficial

Sabe aquele líquido que sai da #carne mal passada? Pode parecer sangue, mas o biomédico e comunicador científico Lucas Zanandrez afirma que não. Ele ensina que a maior parte do sangue da carne é removida durante o abate do animal. O líquido vermelho que sai ao cortar a carne é apenas água misturada com proteína do músculo, a mioglobina. “A mioglobina possui uma cor muito parecida com a do sangue por causa do ferro, presente também na hemoglobina. Quanto mais mioglobina misturada na água, mais avermelhado fica o líquido”, explica. #TikTokNotícias

♬ som original – Metrópoles Oficial



Tiktok by Metrópoles Oficial

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *