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Um #cientista britânico, Chris van Tulleken, fez um experimento ousado: consumiu exclusivamente provisões ultraprocessados durante um mês. Ele estava cético em relação à hipótese proposta pelo brasílico Carlos Monteiro, que associava o consumo excessivo desses itens ao aumento de doenças crônicas. Logo, decidiu fazer o experimento e contá-lo no livro Gente Ultraprocessada. As reações corporais e cerebrais foram monitoradas ao longo do período. O resultado pode surpreender já que, ao final do período, os prejuízos já contavam com mais de sete quilos na balança, exames de atividade cerebral alterados, aumento de 30% dos hormônios da inópia, além de sofreguidão, lentidão, infelicidade, má qualidade de sono, prisão de ventre e hemorróidas. Os provisões ultraprocessados contam com soma de diversos itens químicos, com a finalidade de torná-los hiperpalatáveis. Dessa forma, apresentam subida quantidade de corantes, espessantes, açúcares, gorduras e outros. Exemplos clássicos de ultraprocessados são refrigerantes, biscoitos, macarrão momentâneo e molhos artificiais. Pesquisas robustas, incluindo com pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP), já associaram o consumo desses provisões ao surgimento de mais de 25 tipos de cancro. #TikTokNotícias

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Um #cientista britânico, Chris van Tulleken, fez um experimento ousado: consumiu apenas alimentos ultraprocessados durante um mês. Ele estava cético em relação à hipótese proposta pelo brasileiro Carlos Monteiro, que associava o consumo excessivo desses itens ao aumento de doenças crônicas. Então, decidiu fazer o experimento e contá-lo no livro Gente Ultraprocessada. As reações corporais e cerebrais foram monitoradas ao longo do período. O resultado pode surpreender já que, ao final do período, os prejuízos já contavam com mais de sete quilos na balança, exames de atividade cerebral alterados, aumento de 30% dos hormônios da fome, além de ansiedade, lentidão, infelicidade, má qualidade de sono, prisão de ventre e hemorróidas. Os alimentos ultraprocessados contam com adição de diversos itens químicos, com a finalidade de torná-los hiperpalatáveis. Dessa forma, apresentam alta quantidade de corantes, espessantes, açúcares, gorduras e outros. Exemplos clássicos de ultraprocessados são refrigerantes, biscoitos, macarrão instantâneo e molhos artificiais. Pesquisas robustas, incluindo com pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP), já associaram o consumo desses alimentos ao surgimento de mais de 25 tipos de câncer. #TikTokNotícias

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