Participante Do Masterchef Abre Doceria; Veja Novidades 26/12/2024

Participante do MasterChef abre doceria; veja novidades – 26/12/2024 – Restaurantes

Celebridades Cultura

A última semana de 2024 tem espaço para novidades gastronômicas na capital paulista, que inclui endereços recém-abertos e cardápios de comidas e bebidas renovados. Veja a seguir.

Antonietta Cucina

O restaurante italiano, que estava fechado havia três anos, foi reaberto em novo endereço. Agora, ocupa o idoso imóvel do Arturito, em Pinheiros. O chef Milton Freitas resgata clássicos da mansão faz adições. As massas frescas feitas por lá são o destaque, entre elas o ziti com ragu de músculos bovina cozida em baixa temperatura por seis horas (R$ 78).

R. Artur de Azevedo, 542, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 96059-0077, @antoniettacucina


Aizomê

A chef Telma Shiraishi serve o tradicional ozoni, sopa feita com moti (bolinho de arroz viscoso), caldo vegetariano, rolinho de acelga, shiitake, cenoura, nabo, cebolinha, mioga (tipo de gengibre) e alga kombu. O prato, que segundo a tradição traz saúde e felicidade, é pronto pelos japoneses no primeiro dia do ano e será servido de 2 a 5/1, por R$ 36.

Japan House – av. Paulista, 52, Bela Vista, região oeste, tel. (11) 2222-1176, Whatsapp (11) 91296-4199, @aizomerestaurante. Fechado de 30/12 a 1º/1


La Serena

Eleito o melhor restaurante para almoço de negócios n’O Melhor de São Paulo – Gastronomia 2023, o endereço celebra dois anos com novidades. Entre as adições, estão o crudo de robalo ao molho de limão-siciliano, com oliva e burrata (R$ 86) e as almôndegas de polvo com presunto cru e geleia de pimenta (R$ 69).

Shopping JK Iguatemi – av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Olímpia, região sul, tel. (11) 3152-6204, @laserena_sp. Fechado no dia 1°/1


Le Blé Vivenda de Pães

A panificação artesanal está com novidades, uma vez que itens de viennoiseries nas versões salgada e quitutes que levam charcutaria produzida no lugar. Entre elas, encontra-se o enroladinho de tamanho folhada com recheios uma vez que pastrami com queijo prato e mostarda de Dijon (R$ 18). Também há doces novos, uma vez que o entrement citron, com bolacha pâte sablée de amêndoas na base e musse de baunilha na tamanho, recheado com creme de limão-siciliano (R$ 32). Ou por outra, os sócios Fábio Pasquale e Martin Jirousek, avante também do Sancho Bar y Tapas, lançaram a Ateneu Le Blé, com cursos livres de panificação, patisseria e charcutaria —a programação pode ser conferida no Instagram.

R. Pará, 252, Higienópolis, região meão, tel. (11) 3663-4626, @leblecasadepaes


Marena

O novo restaurante italiano da cidade ocupa a antiga mansão da atriz Cacilda Becker, no Itaim Bibi. No salão elegante, são servidas massas clássicas, a exemplo do espaguete carbonara (R$ 89), e cinco opções de burrata, uma vez que a que leva diferentes tipos de tomate e rúcula, por R$ 75. Por R$ 149, uma tábua chega à mesa com itens de charcutaria e queijos.

R. Pais de Araújo, 138, Itaim Bibi, região oeste, @marenacucina. Fechado nos dias 31/12 e 1º/1


Matheus Rosa Confeitaria Brasileira

O confeiteiro fluminense, que participou da primeira edição do MasterChef Confeitaria, acaba de inaugurar sua própria doceria, no Itaim Bibi. Por lá, ele une técnicas modernas, influências internacionais e sabores brasileiros. Na vitrine, Rosa expõe sobremeas uma vez que entremet de jabuticaba, feito com musse de jabuticaba com chocolate branco, geleia da fruta e joconde de castanhas (R$ 25). Ele também prepara bombons pintados à mão, tortas e barras de chocolate recheadas, além de opções salgadas e cafés.

R. Dr. Renato Paes de Barros, 487, Itaim Bibi, região oeste, @matheusrosa_pastry. Fechado dias 31/12 e 1º/1


Rabo di Galo

O bar luxuoso do hotel Rosewood renovou a missiva de coquetéis com a chegada do mixologista Gabriel Bressane, que já passou pelo Ritz e tem sua própria marca de coquetelaria de luxo. Ele destaca ingredientes brasileiros nas criações, a exemplo do frutado taperebá (R$ 80), que leva gim, vermute sequioso e cordial de cajá (fruto amazônico) com pimenta.

Rosewood São Paulo – r. Itapeva, 435, Bela Vista, região meão, @rabodigalo


T.T. Burger

A hamburgueria carioca do chef Thomas Troisgros lançou um trio de novidades. São eles o bolinho de bacalhau desfiado com batatas e especiarias (R$ 24,90; quatro unidades), um hambúrguer com peito de frango empanado na farinha panko, mais queijo cheddar liquefeito, bacon, alface, tomate e molho tártaro no pão brioche (R$ 49,90; unicamente na unidade do Itaim Bibi) e o milk-shake de cheesecake de goiabada (R$ 39,90).

Av. Pedroso de Morais, 1.081, Pinheiros, região oeste, @t.t.burger


Selvagem

No parque Ibirapuera, o restaurante brasílico está com novidades no cardápio de comidas e bebidas. O chef Filipe Leite apresenta pratos uma vez que o barreado, com peito de wagyu cozido, bacon e especiarias, escoltado de mandioquinha, banana-da-terra grelhada, farofa de alho e cebolinha roxa em retém (R$ 79). Do lado etílico, o mixologista Jairo Gama prepara drinques uma vez que o jabuti royale (R$ 45), com gim, purê e pó de jabuticaba, alecrim, manjericão e suco de laranja. Um menu harmonizado combina três coquetéis e três mini-sobremesas, por R$ 86.

Av. Quarto Centenário, 454, portão 5, Ibirapuera, região sul, @selvagemibirapuera. Fechado no dia 1º/1



Folha

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