Páscoa: Veja 25 Restaurantes Em Sp Que Servem Almoço

Páscoa: Veja 25 restaurantes em SP que servem almoço – 22/03/2024 – Restaurantes

Celebridades Cultura

Para comemorar a Sexta-Feira Santa e o domingo de Páscoa, nos dias 29 e 31, restaurantes da capital paulista preparam menus especiais, regados a muito bacalhau, frutos do mar e vegetais.

A seguir, conheça diferentes opções para almoçar ou jantar fora de mansão nas datas. Alguns dos lugares recomendam fazer suplente com antecedência.

Badauê

A mansão especializada em frutos do mar oferece na data uma repasto a R$ 410 para duas pessoas. Inclui uma garrafa de vinho branco com casquinha de bacalhau de ingresso e três opções de pratos principais: bacalhau ao forno ou à Gomes de Sá (lascas salteadas com pimentões, cebola, azeitonas pretas e batata) ou o peixe do dia. Para fechar, cocada de forno com sorvete.

R. José Maria Lisboa, 1.397, Jardins, região oeste, @restaurantebadaue


Bar da Dona Onça

O restaurante de Janaína Torres, recém-eleita a melhor chef mulher do mundo pelo 50 Best, terá um prato peculiar para festejar a Páscoa. No dia 29, ela serve um bacalhau numa caçarola com batatas e ovo, escoltado de arroz branco (R$ 89).

Prédio Copan – Av. Ipiranga, 200, Núcleo, @bardadonaonca


Bosco

Na Sexta-Feira Santa, a cozinha italiana serve a lasanha de bacalhau (R$ 79) e, no domingo, a lasanha ao ragú de cordeiro braseado no vinho tinto mais queijo pecorino e molho da redução da mesocarpo (R$ 78).

R. João Moura, 976, Pinheiros, região oeste, @bosco.restaurante


Boteco Rainha

As sugestões do endereço carioca para a data são a frigideira de frutos do mar, que custa R$ 248 e serve duas pessoas, e o camarão VG à Ramiro, a R$ 149 em tamanho para compartilhar. Ambos são servidos na sexta e no domingo.

R. Pedroso Alvarenga, 1.173, Itaim Bibi, região oeste, @boteco_rainha


Capim Santo

A chef Morena Leite prepara para a Páscoa o lombo de bacalhau laqueado na cachaça e no missô, escoltado de purê de feijão-verde e farofa crocante de castanhas brasileiras. O prato sai por R$ 125.

Solar Fábio Prado – av. Faria Lima, 2.705, Jardim Paulistano, região oeste, @restaurantecapimsanto


Carlota

Entre os dias 26 e 31, a chef Carla Pernambuco serve um menu peculiar com ingresso, principal e sobremesa que tem porquê estrela o fish and chips de bacalhau caxamar (R$ 135), que leva o peixe empanado em cerveja, chips de batata, molho beurre blanc, óleo de manjericão e coentro, cebolinhas refogadas, geleia de pimentão e sriracha.

R. Sergipe, 753, Higienópolis, região medial, @carlapernambucocarlota


Vivenda Porteña

O endereço devotado à parrilla argentina criou um menu só com pescados na data, por R$ 219. De ingresso, camarão rosa com aïoli de chimichurri, seguido de medalhão de pintado assado na folha de bananeira e finalizado com manteiga de ervas, legumes salteados, aligot de batata baroa e arroz de amêndoas com alho-poró e óleo de dendê.

Mooca Plaza Shopping – r. Capitão Pacheco e Chaves, 313, Mooca, região leste, @mansão.portena


Dalva e Dito

O restaurante de Alex Atala, tocado pelo chef José Guerra, serve na ocasião brandade de bacalhau, feito com molho de tutano e redução de vinho do porto (R$ 69), nhoque com ragu de cordeiro e fonduta de queijo da Serra da Canastra (R$ 139) e torta gelada de chocolate com sorvete de banana e baunilha (R$ 45).

R. Padre João Manuel, 1.115, Cerqueira César, região oeste, @dalvaedito


Des Cucina

Da sexta (29) a domingo (31), será provável provar receitas porquê salmão ao brioche e ovas marinhas (R$ 68), salada verdejante com tabule de bacalhau (R$ 82), tagliatelle nero com molho de lagosta (R$ 124) e risoto de polvo em vinho tinto (R$ 138).

R. Desembargador do Vale, 233, Perdizes, região oeste, @descucina


Evino

O winebar da importadora de vinhos prepara um menu harmonizado a R$ 159,90 por pessoa. A repasto é composta por sugestões porquê brusqueta de stracciatella de burrata e tomate sequioso; lombo de bacalhau no óleo com toque de alho, batatas ao sopapo, brócolis, ovo cozido e oliva portuguesa; e risoto de brie com aspargos grelhados e crispy de presunto cru.

Rossio Vilaboim, 103, Higienópolis, região medial, tel. (11) 99353-1434


Gattofiga Pizza Bar

A pizzaria propõe uma Páscoa músico. Na ocasião, haverá apresentação de jazz enquanto a clientela degusta as redondas com sabores à base de peixe. Caso da pizza gattonno, que leva molho de tomate artesanal, atum, cebola roxa, azeitonas pretas e orégano (R$ 50 a pequena; R$ 74 a individual tradicional) e a puttanesca, com alice italiano agostino recco, alho, pimenta dedo-de-moça e azeitonas pretas (R$ 53 a R$ 78).

R. Luís Góis, 1.625, Mirandópolis, região sul, tel. (11) 5587-1360, @gattofigapizzabar


Gero

O novo restaurante do grupo Fasano prepara seu primeiro cardápio de Páscoa e traz sugestões porquê ravióli de pato ao molho de laranja (R$ 182) e posta de bacalhau com tomate, azeitonas, manjericão e purê de batata (R$ 233).

R. Pedroso Alvarenga, 706 – Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3513- 7480


La peruana

A chef Marisabel Woodman apresenta um prato típico do setentrião do Peru, onde nasceu, e que traz recordações das comemorações desta data. Servido de sexta a domingo, o sudadito de pescado leva peixe cambucu e mexilhões cozidos no próprio molho, com cerveja preta, ají amarillo, cebola, tomate, coentro e pimentas. Escoltado de mandioca amassada, pele de peixe crocante e uma porção de arroz, custa R$ 129.

Al. Campinas, 1.357, Jardins, região oeste, tel. (11) 5990-0623, @laperuanabr


Lolla Meets Fire

A mansão, dedicada às parrillas, faz uma versão com frutos do mar servida até o dia 31. Para duas pessoas, custa R$ 260 e é preparada com polvo e camarões grelhados na parrilla com lenha e carvão, mais mexilhões no vinho branco, manteiga, batatas bolinha e finalizado com óleo e sal. Para ingerir, estão inclusas duas taças de vinho branco.

R. Manuel Guedes, 545, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3624-8142, @lollameetsfire


Manioca

A chef Helena Rizzo criou para a data o lombo de bacalhau cozido em baixa temperatura com óleo de bacon e servido com brócolis, tomate-cereja, batata e vinagrete verdejante de castanha portuguesa (R$ 175).

Shopping Iguatemi – av. Brigadeiro Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, região oeste, @manimanioca


Neto

No lobby do hotel JW Marriott, o restaurante apresenta menu de Páscoa que começa com uma seleção de queijos, servido com pão de levedação originário e mel, seguido por entradas porquê carpaccio de polvo e ravioloni de queijo meia-cura e trufa negra. De principais, posta de bacalhau servida com arroz preto, tomates confitados, farofa de alho e ervas, além de carré de cordeiro. Para adoçar, há uma mesa de doces para se servir. Custa R$ 320 por pessoa e inclui vinhos e bebidas não alcoólicas.

Av. das Nações Unidas, 14.401, Granja Santo Antônio, região sul, @restaurante.neto


Noah Gastronomia

No menu para a data estão sugestões porquê o peixe mediterrâneo com crosta de alho e ervas e molho de tomate assado, servido com arroz cremoso de palmito e ragu de cogumelos (R$ 70). A opção vegetariana é o penne sem glúten ao caviar de berinjelas, lâminas de alho, abobrinha marinada, molho ao pesto e tomate filetado (R$ 58).

R. Peixoto Gomide, 707, Cerqueira César, região oeste, WhatsApp (11) 99208-0093, tel. (11) 3147-7038


Nomo

O restaurante do chef Nando Carneiro, fundamentado em ingredientes sazonais, recebe os clientes no domingo com um cardápio que traz manjubinhas em óleo de salsão e kombu (R$ 60), pescada na brasa com mousseline de camarões e amêndoas servido com arroz jasmim (R$ 300; para dois) e térmita casqueirado com jus e musseline de batata (R$ 300; para dois).

R. Simetria, 815, Sumarezinho, região oeste, @nomogamia


Outback

A rede prepara pratos especiais que levam peixe para o término de semana de Páscoa. A tradicional costela Jr. Ribs (costela grelhada temperada com especiarias; R$ 129,90) é acompanhada por um peixe à escolha —pode ser o salmão grelhado servido com molho tartare, tilápia preparada na placa e servida com molho tartare ou a tilápia na placa coberta com camarões— e dois acompanhamentos. O combo de R$139,90 oferece dois peixes e dois acompanhamentos.

Shopping Lar Center – av. Otto Baumgart, 500, Vila Guilherme, região setentrião, @outbackbrasil


Pizzaria Paulino

A pizzaria, prestes a completar 80 anos, prepara na unidades dos Jardins um menu peculiar para a Páscoa, de sexta a domingo. O bacalhau é cozido no óleo com cebolas roxas, ovos, batatas e azeitonas. Com mais duas taças de vinho branco, sai por R$ 168 para duas pessoas.

Al. Franca, 1.213, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 2367-6445


Rancho Português

O restaurante serve, de sexta a domingo, um menu constituído por ingresso e prato principal para três pessoas, ao preço de R$ 400. Traz porção de bolinho de bacalhau seguida por posta de bacalhau refogada na cebola com batatas, molho bechamel e natas.

Av. dos Bandeirantes, 1.051, Vila Olímpia, região sul, tel. (11) 2639-2077, @ranchoportuguessp


Selvagem

Comandado pelo chef Filipe Leite, o restaurante localizado no parque Ibirapuera cria, para a data, o arroz de bacalhau com tomates e pimentões defumados, tapenade, aïoli de tucupi preto e mix de ervas. O prato custa R$ 119.

Parque Ibirapuera – Avenida Quarto Centenário, 454, Vila Mariana, portão 5, WhatsApp (11) 5198-0844, @selvagemibirapuera


TonTon

O chef Gustavo Rozzino apresenta cinco criações para a Páscoa. O bacalhau é servido em lascas puxado com cebola e alho, vinho branco e cenoura, escoltado por arroz e batata palha (R$115), ou assado lentamente, com tomate, brócolis, pimentões, ovo, cebola roxa e azeitonas pretas, sendo servido com arroz basmati e espinafre sauteé (R$ 150).

R. Caconde, 132, Jardim Paulista, região oeste, @tontonrestaurante


Torero Valese

A cozinha espanhola aposta nas paellas, porquê a de bacalhau, criada para a ocasião e servida no término de semana, por R$ 119. A versão vegetariana leva alcachofra, verduras e legumes (R$ 490 para quatro).

Av. Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi, região oeste, @torerovalese


Trio Restaurante

No término de semana da Páscoa, a mansão serve ingresso, prato principal e sobremesa por R$ 129. Inclui salada da mansão, lombo de bacalhau em lascas com cebolas caramelizadas, azeitonas e alho-poró cobertos com creme de batatas e farofa de manjericão, encerrado com meia casca de ovo recheada com ganache.

R. Funchal, 418, 19º marchar, Vila Olímpia, região sul, tel. (11) 91631-1138, @trio.restaurante

Folha

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