Rua Barão De Capanema Renova Lista De Restaurantes De Luxo

Rua Barão de Capanema renova lista de restaurantes de luxo – 09/08/2024 – Restaurantes

Celebridades Cultura

O trecho sem saída da rua Barão de Capanema, nos Jardins, está referto de novidades. Nos últimos quatro anos, ao menos nove restaurantes foram abertos ali, renovando a oferta gastronômica da via na zona oeste de São Paulo —principalmente dentro da categoria de luxo.

Os inquilinos surgiram sobretudo ao volta do D.O.M., o principal nome da espaço, inaugurado há 25 anos pelo chef Alex Atala. A Barão passou a atrair chefs principalmente a partir da dez de 1990.

A região já abrigou, por exemplo, o Charlô, bistrô de Charlô Whately que ficou publicado na cidade —mas foi transferido neste ano para o hotel Pulso, em Pinheiros.

Também foi vivenda do extinto La Taverna, do francesismo Alain Poletto, hoje primeiro do Bistrot de Paris, no Jardim Paulista, e da rede Maremonti, dos restaurateurs Ricardo Trevisani e Juscelino Pereira.

A novidade mais recente é o Song Qi, restaurante chinês de Mônaco importado em abril pelos sócios do vizinho Beefbar —entre eles, está o piloto Felipe Tamanho. As casas se tornaram point para quem quer ser visto e concentram segmento da badalação do lugar.

Um dos sócios, Ruly Vieira, diz que eles buscavam uma rua próxima aos principais restaurantes da região, mas que fosse mais tranquila. Ele diz, ainda, que a procura por pontos na Barão cresceu, um pouco observado em ruas uma vez que a Amauri, no Jardim Europa.

A via de cinco quarteirões ainda mantém segmento da tranquilidade. Caminhando pelas calçadas arborizadas rodeadas de prédios de luxo, é verosímil cruzar com babás passeando com carrinhos de bebê e moradores com seus cães. Conheça, a seguir, padarias e restaurantes instalados na rua.

1 Tuy Cocina

A cozinha espanhola e portuguesa está desde 2022 na rua, num casarão de esquina com pé-direito basta e tijolos à mostra. A porção de croquete de jamón (R$ 63,50) pode escoltar o la formiga (R$ 53,50), drinque com uísque bourbon, grapefruit, jerez, mel, bitter de cacau e formiga maniwara, assinado por Laércio Zulu.

R. Barão de Capanema, fundura do nº 539, @tuycocina


2 D.O.M.

A frontaria imponente, pintada de verdejante escuro, abriga o restaurante autoral de Alex Atala com duas estrelas Michelin. O chef valoriza os ingredientes brasileiros em um menu-degustação —mas, atualmente, está em edital um cardápio privativo que celebra os 25 anos da vivenda.

R. Barão de Capanema, 549, @d.o.m.restaurante


3 Capanema

Oportunidade há um ano pelos donos do italiano Luce, a vivenda tem cozinha kosher, que segue regras de alimento judaicas. No salão refinado, com luz baixa e obras de arte, são servidas receitas mediterrâneas, uma vez que crudo de salmão com vinagrete de dill (R$ 74).

R. Barão de Capanema, 551, @capanemarestaurante


4 Sweet Secret

Pela ingressão colorida, decorada com pirulitos gigantes, parece uma loja de doces. O espaço é, na verdade, um clube que recebe eventos com pratos criados pelo chef Luiz Filipe Souza (Evvai) e coquetéis do premiado peruviano Aaron Diaz. Para ser membro, é preciso fazer letreiro, passar por avaliação e remunerar taxa.

R. Barão de Capanema, 559, @swtsecrets


5 LouLou

Em contraste com o vizinho, listras em preto e branco compõem a decoração do bar e restaurante, badalado desde a início, em fevereiro. O menu tem inspiração francesa, com sugestões uma vez que o queijo camembert envolvido em volume filo, assado e servido com mel e geleia de damasco (R$ 78).

R. Barão de Capanema, 568, @loulousaopaulo


6 Dalva e Dito

Alex Atala abriu oriente restaurante mais informal, na esquina com a rua Padre João Manuel, em 2009. Hoje, quem comanda os fogões é o chef manauara José Guerra. A dupla valoriza receitas tradicionais brasileiras, uma vez que picadinho (R$ 115) e macarrão com feijoeiro e ragu de linguiça (R$ 105). Incluído fica o moca e rotisseria Mercadinho Dalva e Dito.

R. Barão de Capanema, fundura do nº 468, @dalvaedito


7 Huto Gaman

Escondido detrás de uma porta grande, fica o quarto endereço do grupo Huto, que tem um restaurante com estrela Michelin. A cozinha também é japonesa, destacando o omakassê (R$ 490), que traz pratos quentes, sushis e sobremesa. Para escoltar, há missiva de drinques autorais e saquês.

R. Barão de Capanema, 454, @grupo_huto


8 Pão do Grão

Nesta panificação artesanal, os pães e doces são preparados sem açúcar, lactose ou glúten. Também oferece brunch: os ovos beneditinos, servidos com presunto, pão cascudo e molho hollandaise (R$ 49) são destaque. Uma vitrine exibe sobremesas uma vez que cheesecake de frutas vermelhas (R$ 26).

R. Barão de Capanema, 440, @padariapaodograo


9 Panificação do Mosteiro

Todos os dias, monges beneditinos do Mosteiro de São Bento, no meio da cidade, preparam pães e doces, que são levados a esta segunda unidade da panificação, ocasião em 2008. Ali, é verosímil ingerir um moca enquanto prova quitutes uma vez que o minibolo dos monges, feito com ameixa, damasco e vinho canônico (R$ 15).

R. Barão de Capanema, 416, @padariadomosteiro.sb


10 Song Qi

A sofisticação dá o tom do salão do restaurante chinês, repleto de lustres, mármores e estofados bordados. O menu é o mesmo da matriz em Mônaco e tem uma vez que assinatura o pato laqueado, feito ao longo de 72 horas, para ser montado numa panqueca com pepino e molho hoisin (R$ 428, para dividir).

R. Barão de Capanema, 348, @songqi.sp


11 BeefBar

O restaurante de Mônaco ocupa uma vivenda de esquina com bar no salão elegante e varanda rodeada por vegetalidade. Destapado em 2020, destaca as carnes nobres, caso do wagyu A5 de Kagoshima, que surge no guioza com vegetais e molho oriental (R$ 38).

R. Barão de Capanema, 320, @beefbar_saopaulo


12 Fiaschetteria del Capitale

É o primo mais descolado do Il Capitale, restaurante italiano que lota na rua Oscar Freire. Menor, tem cozinha à vista, onde são preparadas massas frescas, uma vez que o ravióli de ricota e trufas (R$ 105).

R. Barão de Capanema, 214, @fiaschetteriadelcapitale



Folha

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