Rua Pais De Araújo Vira Rota Gastronômica No Itaim Bibi

Rua Pais de Araújo vira rota gastronômica no Itaim Bibi – 01/03/2024 – Restaurantes

Celebridades Cultura

Com unicamente 200 metros de extensão, a rua Pais de Araújo se tornou um galeria gastronômico no Itaim Bibi. Localizada entre duas das principais vias do bairro da zona oeste, Pedroso Alvarenga e Tabapuã, concentra uma dúzia de restaurantes, bares e cafés, muitos deles abertos nos últimos meses.

Tranquila e arborizada, tem atraído chefs renomados, uma vez que o espanhol Oscar Bosch, possessor de quatro negócios na capital paulista, e Thomas Troisgros, rebento de Claude Troisgros. Um dos primeiros nomes conhecidos a se mudar para lá foi Luiza Hoffmann, que abriu o Atto em 2022.

“No primícias, tinha um pouco de receio porque a rua era muito residencial e paragem, mas vi muito potencial, porque ela fica no meio do Itaim. Depois, não tive dúvidas de que ia explodir cá”, diz a chef. Ela escolheu um imóvel privativo, que foi mansão da atriz Cacilda Becker, senhora do teatro pátrio.

A rua fica ainda a dois quarteirões da avenida Faria Lima, importante rota financeira, e atrai funcionários de empresas da região, que enchem os salões no almoço. À noite, o cenário muda e fica insofrido para o happy hour e jantar.

A seguir, veja o que visitar na Pais de Araújo, a primeira via a participar de uma série de reportagens da Folha dedicada a ruas paulistanas que se destacam pela sua história ou pelas novidades.

1 Magô

É um dos restaurantes mais antigos da rua, em funcionamento há sete anos. Combina as culinárias japonesa e italiana e serve pratos à la carte e omakassê (de R$ 123 a R$ 238) em um salão variegado, de decoração instagramável. Do lado italiano, o carro-chefe é o risoto, uma vez que o nero (R$ 96), prestes com tinta de lulas e pesto de rúcula. Um bar na ingresso aquece a noite e serve drinques, saquês e vinhos.

R. Pais de Araújo, 185, @magorestaurante


2 Just a Bite

O menu lista pratos para compartilhar de pegada saudável —o combo com três opções sai a R$ 70. Caso do meio oriente: placa de sementes com homus, coalhada, couve-flor e crocante de girassol. A mansão foi oportunidade em agosto pela nutricionista Helô Guarita com receitas da chef Ana Soares.

R. Pais de Araújo, 171, @justabite_sp


3 Santo Grão

É a novidade mais recente do endereço. A cafeteria saiu da rua Jerônimo da Veiga e se mudou para a Pais de Araújo no mês pretérito. A maioria das mesas fica na varanda, sob a sombra de uma figueira. No menu all-day há pratos, doces, salgados, drinques e cafés.

R. Pais de Araújo, 163, @santograo


4 Cala del Tanit

O chef espanhol Oscar Bosch abriu seu restaurante devotado aos peixes e frutos do mar em setembro. O peixe do dia assado é servido inteiro com lascas de alho, galette de batata e carpaccio de tomates marinados (R$ 220 para dois).

R. Pais de Araújo, 147, @caladeltanit

5 T.T. Burger

É a primeira filial paulistana da hamburgueria do chef Thomas Troisgros, criada no Rio em 2013. O predilecto do público do Itaim é o goiabacon, montado com blend de angus, cheddar, geleia de cebola, bacon e ketchup à base de goiaba. Sai por R$ 53 com fritas.

R. Pais de Araújo, 137, @t.t.burger


6 Davvero

A sorveteria prepara gelatos uma vez que de pistache, chocolate belga e frutas vermelhas. O copo pequeno com dois sabores e uma bolachinha artesanal de castanhas sai a R$ 18,50.

R. Pais de Araújo, 129, @davverogelato


7 Metta

Especializado em saladas, o restaurante foi lhano em 2018, um dos primeiros a comparecer ali. O cliente monta a receita combinando ingredientes variados, por R$ 65, ou escolhe entre sugestões prontas.

R. Pais de Araújo, 119, @mettarestaurante


8 La Barra

Fundada por amigos peruanos, oferece receitas típicas deste país, uma vez que chaufa, ají de penosa, lomo saltado e ceviche, servido em oito versões por preços de R$ 26 a R$ 64.

R. Pais de Araújo, 111, @labarraitaim


9 Hon Maguro

Ingénuo há dez meses, o restaurante nipónico tem uma vez que especialidade o bluefin, espécie sublime de atum. A sugestão com três sushis de diferentes partes do peixe custa R$ 140.

R. Pais de Araújo, 77, @hon_magurobr


10 Boato

O salão do bar badalado ocupa a esquina com a rua Pedroso Alvarenga, onde fica a ingresso. Serve pratos e petiscos, mas o destaque são os drinques autorais do bartender Spencer Amereno, ex-Frank Bar.

R. Pais de Araújo, s/nº, @boato


11 Gostin

Em operação desde outubro no térreo de um apart-hotel, oferece menu-executivo (R$ 64,90) com receitas uma vez que nhoque com filé-mignon e fonduta de parmesão.

R. Pais de Araújo, 168, @gostingastrobar


12 Atto

A chef Luiza Hoffmann prepara uma comida afetiva. A dica é provar a fraldinha cozida por seis horas na cerveja preta, servida com legumes na brasa e aligot de mandioca com queijo meia trato (R$ 108).

R. Pais de Araújo, 138, @atto.restaurante

Folha

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