Sp tem drinques novos do bar tan tan e cadápio

SP tem drinques novos do bar Tan Tan e cadápio de fondues – 10/06/2025 – Restaurantes

Celebridades Cultura

Com a queda na temperatura, restaurantes da capital paulista abrem a temporada de fondues. É verosímil encontrar versões doces e salgadas em casas uma vez que Dengo e Bistrot de Paris. Para quem gosta de manducar e ingerir, há outras novidades nesta semana, uma vez que a missiva de drinques do Tan Tan, bar entre os melhores do mundo pelo 50 Best. Veja a seguir.

Amargot

O bar, devotado aos drinques de perfil amargo, está de missiva e espaço novos. Entre os 12 autorais, o brujita (R$ 48) leva cachaça, fernet e bitter Luxardo. O salão foi ampliado e agora comporta século pessoas. A agenda músico também foi estendida, com DJs de estilos variados que se apresentam numa janela de quarta a sábado.

R. Atílio Innocenti, 229, Itaim Bibi, região oeste, WhatsApp (11) 96300-0440, @amargotbar


Bistrot de Paris

Para o inverno, o restaurante traz receitas tradicionais dos Alpes franceses, uma vez que fondues, raclette e sopa de cebola. Uma das fondues combina os queijos appenzeller, emmental e gruyère, e chega à mesa com tábua de charcutaria artesanal, por R$ 152. A versão gulosice tem chocolate meio amargo, frutas e madeleines, por R$ 58.

R. Augusta, 2.542, Jardim Paulista, região oeste, @bistrot_de_paris


Dengo

A marca de chocolates serve, na loja de fábrica em Pinheiros, fondues doces e salgadas. A gulosice custa R$ 109,90 e vem com frutas. A de queijos, por R$ 129,90, acompanha pães, batata bolinha, grissini, cenoura e cogumelos portobello —há opção com queijo vegano, pelo mesmo preço. Dá para incluir adicionais, uma vez que frutos do mar, e harmonizar com bebidas.

Av. Brig. Faria Lima, 196. Pinheiros, tel. (11) 91018-9842, @dengochocolates. Qua. a sáb., das 19h às 22h. Até 2/8


Nelita

A chef Tássia Magalhães apresenta seu novo menu-degustação, servido no balcão. Com 15 etapas, custa R$ 590. A sequência traz receitas uma vez que ravioli recheado com tomates doces e fermentados, tapado por ganache de foie gras e envolvido por caldo de penosa, e dim sum recheado de compota de berinjela defumada.

R. Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros, região oeste, @nelita.restaurant


Tan Tan

O bar, eleito o 31º melhor do mundo pelo 50 Best, acaba de renovar a missiva de coquetéis. Batizada de Pour-Hibition, ela aborda a era de proibição do álcool e apresenta nove criações. O libertine (R$ 45) leva yuzu, folha de figo, moonshine, vermute branco sequioso, vermú de jabuticaba e licor Drambuie. Sem álcool, o exceess (R$ 35) mistura mix de carqueja (uma relva), mate, suco de uva branco, vinagre de arroz e rum zero da moradia.

R. Fradique Coutinho, 153, Pinheiros, região oeste, @tantannb


eventos

Feira Naturebas

A feira, nos dias 21 e 22, faz sessão e bate-papo do documentário “Contra Etiqueta”, da jornalista e sommelier catalã Clara Isamat, sobre o mercado de vinhos naturais, no dia 18. Durante a exibição, serão degustados vinhos naturais espanhóis selecionados por Isamat, acompanhados de queijos, embutidos e pães.

Cineclube Cortinado – r. Araújo, 62, República. @feiranaturebas. Qua. (18), às 19h30. Ingr.: R$ 195


Maní

Helena Rizzo e Willem Vandeven recebem a chef nigeriana Joké Bakare, do Chishuru, restaurante em Londres com uma estrela Michelin, para um menu-degustação de oito etapas, por R$ 790. Entre as receitas preparadas por Bakare, eleita no ano pretérito chef do ano pela National Restaurant Awards, estão o ekuro, bolo de feijão-fradinho no vapor com pesto de sementes de jerimum e molho de pimenta scotch bonnet.

R. Joaquim Antunes, 210, Jd. Paulistano, tel. (11) 3085-4148, @manimanioca. Seg. (16), às 19h30. Reservas via restaurantemani.com.br, tel. (11) 97473-8994 ou reservasmani@manimanioca.com.br


Santana Bar

Gabriel Santana, eleito bartender do ano pelo O Melhor de São Paulo – Gastronomia 2024, recebe Daniela Prado e José Ángeles, do mexicano Tlecan, o terceiro melhor bar da América do Setentrião pelo 50 Best e 20º melhor do mundo. A dupla de bartenders prepara drinques com foco no mezcal e traz ao país drinques da missiva original, uma vez que o pulque colada, à base do suco fermentado de agave, milk punch de abacaxi, chuva de coco, mezcal espadín com fat wash de óleo de coco. No mesmo dia, eles fazem um master-class às 16h, com reservas para interessados.

R. Joaquim Antunes, 1.026, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 99105-6699, @_santanabar. Seg. (16), a partir das 18h


Tasca da Esquina

O chef Vitor Sobral, fundador do restaurante português, vem ao país e prepara um jantar harmonizado, no dia 18. A repasto traz pratos uma vez que o bacalhau no forno com ventre de porco degumada com creme de cebola assada e broa de milho. Custa R$ 429.

R. Joaquim Antunes, 197, Jardim Paulistano, região oeste, @tascadaesquinasp. Qua. (18), às 20h. Reservas pelo tel. (11) 3262-0033 ou Get in



Folha

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