Restaurantes da capital paulista preparam bocados especiais para a terceira edição do Festival de Tapas, que começa na quinta (19). Entre outras novidades gastronômicas, a avenida Paulista acabou de lucrar mais três cafeterias, uma delas, da Argentina. Saiba mais a seguir.
1908 Coffee
Com matriz no Paraíso, a cafeteria japonesa ganhou uma unidade no shopping Cidade São Paulo, com salão próprio. Na fileira rebuçado, há sobremesas porquê o ichigo shortcake (R$ 24), de morango e chantili. Uma seção de chás destaca opções porquê o sencha (R$ 16). Também há drinques e, entre as receitas salgadas, sandos porquê o de frango teriyaki (R$ 43), karaague, sobrecoxa de frango marinada com shoyu, saquê e gengibre (R$ 42) e combinados.
Shopping Cidade São Paulo – av. Paulista, 1.230, Bela Vista, região medial, @1908coffee.station
Belô Moca
A chef mineira Andreza Luisa celebra um ano de seu restaurante com novos pratos no menu, combinando ingredientes de sua terreno e asiáticos. São criações porquê o oniguiri de jiló confitado com caramelo de gochujang e togarashi (R$ 59) e o arroz de porco caldoso com tomatinhos, polvo grelhado e glace de rapadura (R$ 159).
R. Padre João Manoel, 881, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 95321-2347, @belocafesp
Just S’mores
A marca, que inaugurou um quiosque há um mês, prepara bebidas com uma releitura do rebuçado s’more. São nove opções no menu, com base de moca ou chocolate quente, que ganham uma borda de marshmallow tostado e, por cima, uma esfera de chantili cremoso, para submergir na bebida. O que varia são os toppings: o chocolate quente que leva ainda pedaços de brownie e calda de chocolate sai por R$ 25,90.
Shopping Cidade São Paulo – av. Paulista, 1.230, térreo, Bela Vista, região medial, @just_smores
Tostado
A rede de cafeterias da Argentina acaba de lucrar uma novidade unidade na avenida Paulista, num imóvel onde antes funcionava um Starbucks. No cardápio, há clássicos portenhos, caso da medialuna, pão em formato de meia-lua (R$ 9). Os tostados do nome são servidos com recheios porquê lombo defumado, cebola defumada e mix de queijos (R$ 37). Para ingerir, há cafés e infusões.
Av. Paulista, 2.026, Consolação, região medial, @tostadocafeclubbr
Tuy Cucina
A chef Ana Cremonezi, que comandava o extinto Ella Fitz, assume a cozinha do restaurante de inspiração mediterrânea. Ela apresenta criações porquê a lula crocante com creme de burrata e cítrico (R$ 97), acompanhada de orecchiette, guanciale e molho de tomate tostado. O mar e serra (R$ 290) é um socarrat (arroz caramelizado espanhol) de carabineiro com tomate tostado, açafrão, guanciale e aïoli.
R. Padre João Manuel, 1.156, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 91641-1309, @tuycocina
EVENTOS
Aiô
Eleito a melhor novidade n’O Melhor de São Paulo – Gastronomia 2024, o restaurante recebe o chef Marcelo Schambeck, do gaúcho Capincho, para um jantar colaborativo junto aos chefs Caio Yokota e Victor Valadão. Serão nove pratos inéditos, a exemplo do bao taiwanês recheado de costela bovina, cozida por 16 horas, e creme de moranga com saquê (R$ 82).
R. Áurea, 307, Vila Mariana, região sul, tel. (11) 5083-4778, @aiorestaurante. Qua. (25), a partir das 19h. Reservas pelo Get In
Festival de Tapas
O evento chega à terceira edição, que vai até 3 de julho, e reúne 25 restaurantes e bares que preparam pequenos bocados para a ocasião. Entre os participantes, o Huevos de Oro, em Pinheiros, apresenta o tartare de atum com ovas, servido sobre sopa fria de tomates (R$ 49). O Caco, recém-aberto no mesmo bairro, prepara a croqueta cremosa de língua de boi com aïoli (R$ 48). Outros participantes incluem Cora, Elea, Mercado Ibérico, Mistura, Nit Bar de Tapas e Torero Valese. Ao término do evento, o público vota na melhor geração e concorre a um jantar.
Endereços participantes em spain.info/pt_BR/festival-tapas-sao-paulo/. Até 3/7. @festivaldetapassp
Taraz
Domingo (22), o restaurante oferece menu em clima de sarau junina. Custa R$ 395 e inclui coquetéis, vinhos e pratos porquê pastel de queijos brasileiros e bolo de milho com goiabada quente. O espaço também terá barracas de maçã do paixão, algodão rebuçado e outros quitutes típicos.
Hotel Rosewood – r. Itapeva, 435, Bela Vista, região medial, @taraz.saopaulo. Dom. (22), das 12h às 23h. Reservas em sevenrooms.com/reservations/rwsptaraz