Neste termo de semana, dias 10 e 11 de fevereiro, o restaurante Blaise, no hotel Rosewood e o espaço de eventos ARCA recebem programações especiais.
As dicas fazem secção da seção O Melhor do Término de Semana. Produzida pela equipe do Guia Folha e publicada sempre às sextas, ela pretende orientar o leitor sobre o que há de melhor para fazer em São Paulo.
Blaise mistura trufas da Toscana com ingredientes brasileiros no Rosewood
Quando o chef italiano Matteo Temperini, do restaurante Campo del Drago, no Rosewood Castiglion del Bosco, na Itália, planejou o menu próprio que vai servir até sábado (10) na mesma rede de luxo em São Paulo, se programou para trazer consigo uma série de produtos.
Temperini, discípulo do gaulês Alain Ducasse e possuidor de uma estrela Michelin nesse restaurante italiano, queria replicar em São Paulo a lógica do Castiglion del Bosco, uma propriedade de 900 anos que produz hortaliças e mel, mas também vinho e óleo na Toscana.
O projecto foi por chuva aquém: da lista, que incluía leite de cabra e de búfala, queijo, óleo e até tomate, o único substância que conseguiu chegar à cozinha do Blaise, no Rosewood de São Paulo, foram as trufas negras.
O menu, portanto, foi redesenhado ao lado do chef brasiliano Felipe Rodrigues, responsável pelos restaurantes do Rosewood de São Paulo, em um formato em que ingredientes frescos nacionais foram servidos “ao estilo italiano”, explica Temperini.
O resultado foram nove receitas, que podem ser pedidas individualmente ou em formato de menu-degustação (R$ 820), mais R$ 450 pela harmonização para cada curso, com rótulos nacionais e italianos do Castiglion del Bosco.
Entre os ingredientes de origem pátrio usados estão a salicórnia, vegetal de caules suculentos de sabor levemente salso, servida junto com carpaccio de vieira e trufas.
Outra das receitas é o camarão-carabineiro, vasqueiro crustáceo da tendência que tem paladar intenso do mar, servido na companhia de caviar, leite de búfala e limão-siciliano (R$ 320).
Também fazem secção do cardápio risoto com pato e biscoitos Cavallucci, uma espécie de bolachinha (R$ 220), e tortello recheado com mesocarpo braseada e com trufas (R$ 220) —que são servidas em lascas feitas na hora por Temperini, que circula de mesa em mesa explicando detalhes do cardápio e contando uma vez que funciona a cozinha do Castiglion del Bosco.
Os laticínios e azeites brasileiros foram elogiados pelo chef italiano, que também incluiu chocolate nacionail e mel de jataí entre as sobremesas (parfait com mel e torta crocante de chocolate, ambas por R$ 65).
“Nós fomos ao mercado e misturamos a nossa cultura com a cultura do Brasil”, disse Temperini. O mercado, na verdade, foi a feira de rua nos periferia da avenida paulista, onde o chef e seu confeiteiro comeram pastel e tomaram caldo de cana.
O menu Castiglion del Bosco é servido até leste sábado (10) unicamente no jantar no restaurante Blaise, no Rosewood, hotel de luxo instalado no Cidade Matarazzo, multíplice de edifícios que datam do início do século 20.
Blaise
Rosewood – Rua Itapeva, 435, Bela Vista, região mediano. @rosewoodsaopaulo
NFL in Brasa traz Super Bowl a SP com transmissão ao vivo e jogos de lançadura
O Super Bowl, final da liga de futebol americano, terá transmissão ao vivo no NFL in Brasa, evento solene do torneio com dinâmicas imersivas que acontece desta sexta (9) a 11 de fevereiro, na Boceta, na Vila Leopoldina, região oeste.
O carro-chefe da sarau é o jogo entre o Kansa City Chiefs, o atual vencedor, e o San Francisco 49ers, programado para o domingo (11), às 20h30. Ainda há ingressos para a exibição por R$ 311.
A programação começa na sexta (9), com entradas a partir de R$ 90, que dão entrada a dinâmicas de futebol americano uma vez que práticas de passes longos, chutes de field goal, recepção e tackle —movimento para impedir o progresso do rival no jogo.
Também acontece uma mostra com os uniformes e capacetes dos times. No sábado (10), além das ativações esportivas, a orquestra CPM 22 se apresenta ($ 180).
Todos os tipos de ingresso dão entrada às diversões do evento, que também prepara comidas temáticas dos Estados Unidos.
No menu, aparecem pratos uma vez que churrasco, cachorro-quente, lanches, mac and cheese, asinhas e costela.
NFL in Brasa
Boceta. Av. Manuel Bandeira, 360, Vila Leopoldina. Ingressos em sympla.com.br a partir de R$ 80. De 9 a 11 de fevereiro