Imagine só: andando por uma vila desconhecida, você encontra pessoas com sobrenomes como Souza, Silva, Domingos, Medeiros… Elas comem feijoada e são católicas que celebram principalmente Nosso Senhor do Bonfim. Pode parecer qualquer lugar do Brasil, mas dessa vez não é. Fica na África, em Oiudah, cidade do Benin. Ali reside a maior parte da população que é chamada de “brasileiros da África”: os agudás, descendentes de pessoas escravizadas ou de traficantes de escravos que saíram do Brasil e foram para a região oeste do continente africano durante e após a escravidão. No terceiro episódio da série ‘Origens – Um chef brasileiro no Benin’, @chefjoaodiamante foi até Oiudah para conhecer essa história. ➡️ Assista ao episódio completo no YouTube de UOL Patrocínio: @genera.lab #UOL #EcoaUOL #OrigensUOL #OrigensBenin #DiamantenoBenin #JoãoDiamante #Benin #Oiudah
@uol Imagine só: andando por uma vila desconhecida, você encontra pessoas com sobrenomes como Souza, Silva, Domingos, Medeiros… Elas comem feijoada e são católicas que celebram principalmente Nosso Senhor do Bonfim. Pode parecer qualquer lugar do Brasil, mas dessa vez não é. Fica na África, em Oiudah, cidade do Benin. Ali reside a maior parte da população que é chamada de “brasileiros da África”: os agudás, descendentes de pessoas escravizadas ou de traficantes de escravos que saíram do Brasil e foram para a região oeste do continente africano durante e após a escravidão. No terceiro episódio da série ‘Origens – Um chef brasileiro no Benin’, @chefjoaodiamante foi até Oiudah para conhecer essa história. ➡️ Assista ao episódio completo no YouTube de UOL Patrocínio: @genera.lab #UOL #EcoaUOL #OrigensUOL #OrigensBenin #DiamantenoBenin #JoãoDiamante #Benin #Oiudah