Os ovos de chocolate não são a única opção de docinho na Páscoa. As colombas pascais são escolha para complementar a repasto na data ou para seguir um cafezinho. Padarias e confeitarias da capital paulista apostam neste ano em sabores porquê pistache, fruto da voga, e gulosice de leite. Conheça opções a seguir.
Senhora
A confeitaria prepara colombas em formato de pomba. A tradicional (R$ 125; 600 g) é feita com volume de levedação proveniente com farinha italiana e ganha recheio de damasco, uvas passas brancas e cranberry, coberta com glaçage com amêndoas e açúcar de confeiteiro. Há outra versão com gotas de chocolate meio amargo, cranberry e cobertura de glaçage com cacau e amêndoas (R$ 125; 600 g).
R. Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, região oeste, @confeitariadama. Encomendas via WhatsApp (11) 97095-3888 ou tel. (11) 5182-5088
Deli Garage
A padeira e doceira Fernanda Valdívia lança duas colombas com ingredientes muito brasileiros: caju e cacau. A de caju mistura a fruta confitada, em calda e castanhas-de-caju caramelizada na volume artesanal, coberta por raspas de limão e laranja. A de chocolate leva chocolates ao leite e meio amargo feitos com cacau orgânico da Herdade Bananal no recheio quanto na cobertura. Cada uma pesa 550 g e custa R$ 120.
Encomendas pelo site deligarage.com.br e @deli_garage
Dona Deôla
A rede de padarias oferece colombas pascais nos sabores tradicional, recheada com frutas cristalizadas, uva passa e cereja (R$ 40,30; 500 g), de gotas de chocolate (R$ 43,60; 500 g), de Nutella —com recheio e cobertura de chocolate e pasta de avelã— (R$ 68,90; 700 g) e muito casado, recheado com gulosice de leite e tapado com açúcar de confeiteiro (R$ 68,90; 700 g).
Av. Prof. Fagundes Fruto, 805, Saúde, região sul, tel. (11) 3564-4005, @donadeola
Empório Santa Maria
A colomba é feita com volume de levedação proveniente, baseada na receita italiana. Os sabores incluem laranja e amêndoas (R$ 70; 550 g), creme de limão-siciliano (R$ 120; 650 g) e creme de pistache (R$ 190; 650 g).
Av. Cidade Jardim, 790, Jardim Paulistano, região oeste, tel. (11) 3706-5211 e (11) 3706-5210, WhatsApp (11) 95818-7139
Fabrique
Produz colomba de levedação proveniente, nas versões clássica, com laranja cristalizada e creme de avelãs com amêndoas de cobertura, outra de uvas passas maceradas em ração de rum, laranja cristalizada e limão-siciliano, coberta com creme de avelãs com amêndoas, e uma de chocolate meio amargo e pera cristalizada, finalizado com creme de avelãs com amêndoas. Cada uma pesa 680 g e custa R$ 113.
R. Itacolomi, 612, Higienópolis, região médio, @fabriquepaes
Le Blé
A panificação, dos mesmos sócios do espanhol Sancho Bar y Tapas, faz quatro versões de colomba pascal, com volume de levedação proveniente. Com preços de R$ 99 a R$ 109 (550 g), ela é encontrada nos sabores tradicional, triplo chocolate (ao leite, amargo e branco), frutas cristalizadas italianas e a banhada com chocolate de pistache.
R. Pará, 252, Higienópolis, região médio, @leblecasadepaes. Encomendas pelo WhatsApp (11) 3663-4626
Le Jazz Boulangerie
A colomba da panificação franco-brasileira, fermentada naturalmente, leva no recheio uma combinação de laranja confit, chocolate e amêndoas. A geração pesa aproximadamente 750g e custa R$ 98.
R. Joaquim Antunes, 501, Pinheiros., região oeste, tel. (11) 3085-0576, WhatsApp (11) 99814-4483, @lejazzboulangerie
Oli
A chef Olivia Maita prepara quatro versões de colomba, feitas à voga tradicional, com uma volume macia de levedação proveniente aromatizada com laranja-Bahia. Entre os sabores, estão a tradicional (com recheio de laranja cristalizada; R$ 93), de goiabada (R$ 97), chocolate com avelã (R$ 100) e pistache com chocolate branco (R$ 120). Cada uma pesa 600 g.
R. Ministro Jesuíno Cardoso, 104, Itaim Bibi, região oeste, @olipizza.sp
St. Marché
O mercado tem marca própria de risco artesanal e criou quatro sabores, cada um por R$ 69,90 (um quilo). Entre eles, o de cookies n’ cream leva gotas de chocolate e recheio de creme de leite Ninho na volume amanteigada, com casca de cookie, e outra é feita com recheio de musse de gulosice de leite e cobertura de chocolate ao leite.
Av. Braz Leme, 1.200, Moradia Verdejante, região setentrião. Outros endereços em