Premiado Antonio Bachour Assina Menu De Novo Café Em Sp

Premiado Antonio Bachour assina menu de novo café em SP – 04/12/2024 – Restaurantes

Celebridades Cultura

Esta é uma boa semana na capital paulista para quem gosta de manducar e tomar. Entre as novidades, está um moca novo com menu assinado por Antonio Bachour, porto-riquenho duas vezes eleito o melhor chef-confeiteiro do mundo.

O Popa Artesanal, devotado aos cachorros-quentes artesanais, volta a receber o público, agora num espaço maior. Outrossim, há feiras gastronômicas e restaurantes diversos estão de cardápio renovado. Conheça destaques a seguir.

Borgo Deli

O restaurante italiano Borgo Mooca, que há dois anos foi transferido para a Santa Cecília, ganhou um puxadinho com uma delicatessen que oferece pedidas rápidas para levar para vivenda ou pedir por delivery. São pães de levedação originário, bagels, sanduíches, sorvetes e pizzas romanas, criadas com consultoria de Paul Cho, da Paul’s Boutique. Há ainda massas, vendidas em embalagem de alumínio para serem aquecidas, caso do cannelloni recheado com bechamel, espinafre e gorgonzola, gratinada no forno a lenha com parmesão (R$ 78).

R. Barão de Tatuí, 290, Santa Cecília, região mediano, @borgodeli


Elea Forneria

O chef Enrico Villela inclui novidades no menu de seu restaurante de sotaque italiano. São seis criações, uma vez que o ravioli doppio (R$ 79), recheado com creme de milho gula, ricota e espinafre, finalizada na manteiga e queijo Aritaguaba e sálvia, e a pizza de brócolis ramoso ao estilo alho e óleo, muçarela, creme de ricota, limão-sicilano e pistache (R$ 68).

R. Florinéia, 270, Chuva Fria, região setentrião, tel. (11) 2667 2368, @eleaforneria


Gema Fair

A feira reúne negócios comandados por mulheres asiáticas. Na segmento gastronômica, participam casas uma vez que Mori Charizeria, dedicada aos chás e pratos japoneses, e Moti Confeitaria, especializada no docinho nipónico feito com volume de arroz gomoso.

Okayama Kenjinkai – r. da Glória, 730, Liberdade, região mediano, @gemulheresamarelas. Ingresso gratuito


Just a Bite

Adiante do Krozta e do Koya88, o chef Thiago Maeda é responsável por assinar o novo menu da vivenda, oportunidade no ano pretérito na diminuta rua Pais de Araújo. Seguindo a proposta original do restaurante, ele criou pequenas porções para compartilhar, a exemplo do croquete de pernil assado escoltado de maionese de curry e picles de cebola roxa (R$ 35) e dos tacos feira chique (R$ 28, duas unidades) —tortilhas recheadas com kafta, feijoeiro, vinagrete de pimenta e coalhada. Os frutos do mar também ganham destaque, caso do canudinho de atum (R$ 45, quatro), recheado com o pescado, mais coalhada de ovelha e wasabi, composta de tomate e maçã virente.

R. Pais de Araújo, 171, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 93257-6434, @justabite_sp


Mata Moca

Antonio Bachour, eleito duas vezes o melhor confeiteiro do mundo pelo Best Chef Awards, assina o cardápio do novo moca, inicialmente um pop-up na rua Oscar Freire e depois um espaço fixo na Cidade Matarazzo, que vai inaugurar um multíplice gastronômico com chefs premiados no próximo ano. Em sua primeira empreitada na América do Sul, o confeiteiro porto-riquenho apresenta doces e folhados. Uma de suas criações é o berry shortcake (R$ 60), bolo de amêndoas com compota de morango, creme diplomata, ganache de baunilha e framboesas. O menu também lista opções salgadas, uma vez que saladas e pratos principais.

R. Oscar Freire, 1.052, Cerqueira César, região oeste, @matacafebybachour


Popa Artesanal

Depois de uma pausa, o chef Alexandre Park volta a oferecer seus hot dogs artesanais, com quase todos os ingredientes feitos do zero. O público que antes se aglomerava na passeio agora pode manducar num parklet e no salão do segundo marchar do espaço, que ganhou ainda torneiras com cervejas da cervejaria Madalena. Entre as oito sugestões de cachorro-quente, o classic USA (R$ 36) leva salsicha de pernil e pancetta, maionese sem ovo, tomate e cebola sunomono no pão de leite, resguardado por queijo parmesão.

R. Padre João Manuel, 974, Cerqueira César, região oeste, @popaartesanal


Vegnice

Os quitutes doces e salgados vendidos na feira são todos veganos, com opções de sorvete, cachorro-quente, pastel e sanduíches. Neste domingo (8), a edição é temática de Natal e traz panetone, rajada, releituras de pratos uma vez que chester e outras receitas da quadra, preparadas sem ingredientes de origem bicho. O evento também vende artesanatos e cosméticos veganos e conta com programação de música ao vivo.

R. Taguá, 304, Liberdade, região mediano, @vegniceoficial. Dom. (8), das 12h às 20h. Ingresso gratuito


Yond

Próximo à avenida Paulista, o endereço se dedica a bebidas. Há uma variedade de cafés, mas a especialidade é o cream soda, bebida gelada popular nos Estados Unidos e no Japão, composta por refrigerante servido com sorvete por cima. São três sabores de soda: maçã virente, cranberry com morango e romã e maçã virente com limonada azul. Cada um custa R$ 22, o que inlui uma esfera de sorvete de creme artesanal e biscoito com chocolate branco.

Al. Santos, 816, Jardim Paulista, região oeste, @yondcoffee



Folha

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