Sp Gastronomia E Burger Fest Rolam Neste Fim De Semana

SP Gastronomia e Burger Fest rolam neste fim de semana – 31/10/2024 – Restaurantes

Celebridades Cultura

Um festival que reúne chefs premiados e shows ao vivo no parque, um evento com receitas de hambúrgueres inéditos e uma mostra de cinema gastronômico gratuita são algumas das opções de passeios em São Paulo para quem gosta de consumir. Veja alguns dos destaques marcados para os próximos dias.

Burger Fest

Restaurantes, lanchonetes e bares paulistanos criam um hambúrguer e um comitiva inédito para o evento, que segue até o término de novembro. Entre os participantes, estão Koburger, Mr. Mills, Osnir Hamburger, Burdog e Forneria San Paolo. O Holy Burger, por exemplo, prepara o zouidin chique (R$ 75, com batatas fritas), montado com 180 g de mesocarpo, cheddar, bacon, ovo frito e maionese trufada no pão brioche da mansão.

Diversos endereços. Programação completa em burgerfest.com.br. @burgerfestoficial. Até 30/11


Èze

O restaurante de inspiração mediterrânea e francesa, com envolvente classudo, troca de chef pela terceira vez. A cozinha agora está sob comando de Thiago Cerqueira, que já trabalhou com Erick Jacquin e passou por casas uma vez que Merci Brasserie e Sympa. Ele reformulou o menu e apresenta sugestões uma vez que tortelli de mascarpone e pistache em emulsão de rúcula, servido com tartare de atum e ovas de mujol (R$ 115). A missiva de drinques também é novidade, com seis criações, uma vez que o Molière (R$ 38), com vinho chardonnay, blend de vermutes, bitter angostura e óleo de alho preto.

Al. Tietê, 513, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3081-2727, @restaurante.eze


Gelateria Damazônia

A sorveteria tradicional de Belém desembarcou em São Paulo com uma unidade recém-inaugurada nos Jardins. Das cubas geladas saem tapume de 20 sabores que usam ingredientes típicos da região Setentrião. Um destaques é o chamado encontro das águas, cremoso e denso, feito com leite de coco, tapioca e uma pasta de pistache, com pedacinhos do fruto. O mais pedido é o de tapioca, cremoso, com pedaços grandes da goma, à base de leite de coco. Uma esfera sai por R$ 18,50 e duas, por R$ 27,50. Por mais R$ 3,50, dá para provar na casquinha artesanal, preparada com um toque de cumaru e raspas de limão.

R. Bela Cintra, 1.478, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 98977-8686, @damazonia


Lida

Eleita a melhor panificação pelo próprio O Melhor de São Paulo Gastronomia, a mansão artesanal passa a furar aos sábados. Até dezembro, a dupla Hanny Guimarães e Carolina Arantes oferece quatro receitas exclusivas a cada semana, com sabores que variam. Entre eles, sanduíche de sorvete feito com tamanho de macaron, sorvete de baunilha do denso e caramelo de maçã (R$ 20) e stollen de passas e uvas sultana ao rum, casca de laranja e limão confitadas e marzipan (R$ 87). Há ainda dois folhados, uma vez que o vegetariano de cavolo nero, queijo tipo comté e noz-pecã (R$ 28).

R. João Moura, 911, Pinheiros, região oeste, @lida_padaria


Menu Cultural

O Itaú Cultural realiza a segunda edição do evento que aborda a gastronomia afro-brasileira. No domingo (3), o espaço reúne em seu bulevar a firmamento simples barracas de comida. É verosímil provar receitas do restaurante Preto Cozinha, do chef Rodrigo Freire, uma vez que pastel de arraia e arroz de polvo. Os doces ficam por conta da Africana, marca da cozinheira ugandesa Jéssica Ebaku, e os cafés pelo projeto Moca por Elas. Em paralelo, às 15h, uma roda de conversa oportunidade ao público com o chef Ícaro Rosa, do restaurante Jiló, em Salvador, e o pesquisador José Carmo discute a comida afrodiaspórica no mundo.

Itaú Cultural – av. Paulista, 149, Bela Vista, região médio, tel. (11) 2168-1777, @itaucultural. Dom. (3), das 12h às 18h. Ingressão gratuita


SP Food Film Fest

Gratuito, o festival exibe filmes e documentários relacionados à gastronomia, seguidos por degustações de comidas e bebidas ligadas à trama. Entre os destaques, “Estômago 2” é escoltado por uma degustação de capeletti de queijo nesta sexta (1º), às 19h15, no CCSP. A chef premiada Telma Shiriashi prepara uma receita inspirada no filme “Grand Maison Paris”, exibido às 20h desta sexta (1º), no Suplente Cultural. No domingo (3), há sessões de “Druk – Mais uma Rodada” com degustação de uísque (às 19h40, no CCSP) e “Pulp Fiction”, escoltado por milk-shake de flocos (18h30, no Suplente Cultural).

Suplente Cultural – av. Paulista, 900, Bela Vista, região médio, e Núcleo Cultural São Paulo (CCSP) – r. Vergueiro, 1.000, Liberdade, região médio. Até 10/11. @spfoodfilmfest. Gratuito, ingressos distribuídos uma hora antes da sessão


SP Gastronomia

De volta à capital paulista, o evento que surgiu no Rio de Janeiro reúne restaurantes premiados no parque Villa-Lobos em dois finais de semana. Entre os participantes, estão A Mansão do Porco, Mocotó, Jiquitaia, Gero, Osso, Quincho, Capim Santo, Make Hommus.Not War e Tasca da Esquina, que servem suas receitas famosas em versões e preços reduzidos. Chefs também ensinam receitas em aulas ao vivo e uma programação músico traz shows de nomes uma vez que Paula Lima, Paulo Ricardo e Fat Family.

Parque Villa-Lobos – av. Prof. Fonseca Rodrigues, 2.001, Basta de Pinheiros, região oeste, @spgastronomia. Sex. (1º), das 18h às 23h; sáb. (2) e dom (3), das 12h às 22h, e de 8 a 10/11. A partir de R$ 35, em Ingresse



Folha

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