São Paulo recebe, neste domingo (1º), o Festival do Pistache, que oferece mais de 100 tipos de doces e salgados que levam a especiaria na receita.
Já no sábado (31), a cidade terá uma feira que celebra a culinária junina. O evento reúne pequenos produtores e casas renomadas e acontece na Vila Clementino, na região sul. Veja aquém as novidades gastronômicas da semana.
Clementina
A bartender Chula Barmaid assina uma novidade epístola com coquetéis preparados à base de vinho, estrela do bar em Pinheiros. Entre as criações estão o meia um três (R$ 46), que combina vinho branco, bitter Angostura e borbulhante de cambuci, e o do interno de Argentina (R$ 47), que mistura vinho tinto com rum envelhecido, framboesa e toque cítrico.
R. João Moura, 613, Pinheiros, região oeste, @clementina___sp
Fábrica de Bolo Vó Alzira
A rede dedicada aos bolos lança dois sabores juninos: bolo de volume de leite com queijo parmesão ralado, goiabada derretida no recheio e cobertura cremosa de cream cheese com mais goiabada. O outro é feito com volume de leite com tapioca granulada e coco ralado, finalizada com leite condensado e coco. Os preços variam de R$ 35 (pequeno) a R$ 55 (grande), disponíveis em todas as lojas pelo país.
R. Emílio Mallet, 152, Vila Gomes Cardim, região leste, @fabricadebolovoalziraoficial
La Casserole
O restaurante galicismo completa 71 anos e serve, até o dia 5, um menu-degustação de cinco etapas, porquê a lagosta grelhada com sabayon ao champanhe, aspargos salteados, musseline de batata e rabanetes. Custa R$ 295.
Lgo. do Arouche, 346, Núcleo, @lacasserole1954
MAG
O chef Pedro Pineda traz as primeiras novidades para o menu do seu novo restaurante, no Bom Retiro. O quibe cru de atum (R$ 69) é servido numa louça em formato de peixe, escoltado de pão de levedação originário e coalhada seca. A clássica salada caesar (R$ 56) é feita com pedaços de frango frito, farofinha de pururuca e molho de tofu e maionese. Outra pedida é o porco à milanesa, servido sobre arroz-cateto cozido e omelete temperada com molho à base de porco, frango e ciboulette (R$ 89).
R. Afonso Pena, 371, Bom Retiro, região medial,@magbomretiro
eventos
Casacor
O evento de arquitetura e design terá duas operações gastronômicas. O Caf&Creme serve menu com cafés, doces e salgados. O Forneria San Paolo traz pratos assinados pelo chef André Mifano e drinques do bar Guilhotina. Entre as pedidas, há hambúrguer feito na volume de pizza e assado no forno a lenha (R$ 59).
Parque da Chuva Branca – av. Francisco Matarazzo, 455, Chuva Branca. Ter. a dom., das 11h às 21h. Até 3/8. Ingr.: R$ 121
Sabor.SA – Sabor Artesanal
A feira reúne murado de 50 expositores, entre eles, queijarias premiadas —porquê a Pardinho Artesanal. Participam casas porquê Artisano Gelato, Izakaya Otoshi, Fat Buddha, Baianí, Cervejaria Trilha, Dentro Bar e Pirineus. O confeiteiro Lucas Corazza oferece seus doces autorais. Há ainda oficinas ligadas à gastronomia.
Unibes Cultural – r. Oscar Freire, 2.500, Sumaré, região oeste, @feira.paladar.sa. Sáb. (31), das 11h às 19h. Dom. (1º), das 11h às 18h. Ingresso gratuito
Festival do Pistache
O evento divide espaço com os festivais da barra de Dubai, do Biscoff (biscoito com especiarias porquê canela e gengibre), da coxinha e da cerveja artesanal. O público encontra um cardápio com mais de século tipos de doces e salgados. O pistache recheia, por exemplo, churros, cannoli, bolo, pastel e coxinha com morango.
Associação Hokkaido – r. Joaquim Távora, 605, Vila Mariana, região sul. Dom. (1º), das 11h às 19h. Ingr.: R$ 5, em Sympla
Festival Gastronômico Tucca – Le Cordon Bleu
O evento reúne jantar, leilão beneficente com peças de arte e experiências gastronômicas e aulas e degustações com chefs renomados. As aulas são vendidas de forma avulsa e são ministradas por nomes porquê Paola Carosella, Felipe Bronze, Antonio Maiolica, Ale D’Agostino e Lucas Corazza.
Le Cordon Bleu São Paulo – r. Natingui, 862, Vila Madalena, região oeste. Sex. (30) e sáb. (31). Ingr.: a partir de R$ 180, em Sympla
Menu Cultural
O Itaú Cultural celebra os sabores e tradições das festas juninas em evento com feira gastronômica ao ar livre e debates. Barracas de comidas vendem quitutes porquê maçã do paixão, bolo de coco gelado, cuscuz, pamonha, bolo de milho, curau, e milho cozido.
Itaú Cultural – av. Paulista, 149, Bela Vista, região medial. Dom. (1º), das 11h às 17h. Ingresso gratuito
Sabor Pátrio
Esta edição da feira celebra a culinária junina. Participam pequenos produtores e casas renomadas, porquê Mocotó e Herdade Atalaia. Já o espaço Botecaria reúne casas porquê Sororoca, Cervejaria Tarantino e Bar do Luiz Fernandes. Completam a agenda oficinas, contação de história, apresentações musicais e filmes.
Cinemateca Brasileira – lgo. Senador Raul Cardoso, 207, Vila Clementino, região sul. Sáb. (31), das 10h às 19h. Dom. (1º), das 10h às 18h. Ingr.: a partir de R$ 7,50, em Sympla