Taste Sp 2024: Vinho E Quitutes Quentes Fazem Sucesso

Taste SP 2024: vinho e quitutes quentes fazem sucesso – 24/05/2024 – Restaurantes

Celebridades Cultura

Com jazz ao fundo, a fileira no parque Villa-Lobos, na região oeste de São Paulo, já era grande para entrar no Taste, festival gastronômico que começou nesta sexta (24).

Mesmo com a chuva que chegou a São Paulo durante a tarde, o público se animou para o passeio e fez o giro dos restaurantes, bares e atividades espalhadas no lugar.

Nesta edição, a oitava no país, 31 casas comandadas por grandes chefs e selecionadas pelo consultor gastronômico Luiz Américo Camargo se preparam para receber um totalidade que pode superar 70 milénio pessoas, 40% a mais que em 2023.

A Folha é parceira do evento. Assinantes terão 20% de desconto no ingresso. O jornal contará ainda com um estande, com atividades e brindes.

A disposição rodear do evento ajuda em uma andança sem termo, mas para quem se cansar há espaço de folga em vários locais, com pufes, cadeiras, mesas e bancos. Alguns em áreas cobertas, mas por sobreaviso, os visitantes se garantiam com envoltório na bolsa, já que a ingressão com guarda-chuva não é permitida.

Os quitutes mais quentes e vinhos foram as escolhas preferidas desta sexta. No Wine Louge, com rótulos variando de R$ 18 a R$ 36, o sucesso foi grande. Uma taça de rosé foi a escolha da advogada Vilma Maria, 54. Ela afirma visitar o festival desde a primeira edição e, mesmo com o insensível previsto, não desanimou de conferir os estandes deste ano.

Clássicos uma vez que o Le Jazz estavam entre os preferidos. Neste ano, em comemoração aos 15 anos da moradia, o espaço se divide entre a boulangerie e o bar de coquetéis. Segundo o sócio Gil Leite, o Taste se tornou imperdível para os “foodies”, mas também para os restaurantes que têm a oportunidade de participar.

A proposta do festival é oferecer os carros-chefes dos restaurantes participantes em porções menores, para que o público possa provar diferentes opções. Assim, cada moradia serve três petiscos do cardápio fixo e um outro prestes exclusivamente para o Taste. Os preços vão de R$ 20 a R$ 55.

A partir de R$ 65, os ingressos dão chegada ao evento e às áreas comuns de restaurantes e expositores, incluindo palestras e aulas, shows de música ao vivo e DJs. Já o consumo nos bares e restaurantes é feito à segmento, por meio de um cartão que o cliente carrega com o valor desejado.

O Taste se estende por nove dias, sempre de sexta a domingo, entre 24 de maio e 9 de junho. Leste primeiro sábado de semana ainda vai descrever com a presença da chef Janaína Torres, d’A Moradia do Porco, que ensinará receitas do dia a dia, e da apresentadora Rita Lobo, do site Panelinha, que vai falar de preparos que podem ser feitos na air fryer.

Também é a oportunidade para saber o Organicamente Rango, de Thiago Vinícius e Tia Nice, que serve refeições no Campo Limpo.

Taste Festival

Parque Villa-Lobos – av. Prof. Fonseca Rodrigues, 2.001, Cima de Pinheiros, região oeste. De sex. a dom., de 24/5 a 9/6. Ingressos a partir de R$ 65 no site (assinantes Folha têm 20% de desconto)

Principais destaques dos restaurantes do Taste SP

Sexta, 24

18h30 – Henrique Schoendorfer, do Ristorantino, cozinha uma piadina romana

18h30 – Leo Bahiens ensina uma moqueca de caju grelhado

Sábado, 25

15h – Telma Shiraishi, do Aizomê, cozinha atum na brasa

15h30 – Rita Lobo faz receitas na com airfryer

16h30 – Janaína Torres ensina comidas do dia a dia

19h30 – Rodrigo Freire, do Preto Cozinha, ensina baião com toque de brasa e defumação

Domingo, 26

13h30 – Onildo Rocha, do Abaru, faz o rubacão na brasa

15h30 – Izabela Dolabela, prepara um tiramisù

18h30 – Luca Gozzani, do Fasano, ensina o arrosto infilato

Sexta, 31

19h – Lição sobre o clássico gaulês toast monsieur

21h – Ivan Santinho, do La Trato e Insignificante, conduz uma oficina de farofa

Sábado, 1°

13h – Maurizio Morini, da Maremonti, cozinha um creste di parmigiano ragù di filet mignon e pomodorini canditi

13h30 – Dona Carmem Virginia, do Altar Cozinha Ascendente, ensina o arroz de polvo na brasa

Domingo, 2

16h – Talitha Barros, do Conceição Discos, prepara arroz de bobó de camarão

16h30 – Raphael Despirite, do Fechado para Jantar, faz bacalhau na brasa.

Sexta, 7

18h – Claude Troisgros ensina um penne com camarão e pistache

Sábado, 8

13h30 – Raul Lemos, do CasaLab, ensina a fazer kafta

15h30 – Japan House e Yuri Hayashi fazem masterclass sobre chás japoneses

18h – Carla Pernambuco faz Bife Wellington

Domingo, 9

13h30 – Ligia Karazawa ensina a fazer churrasco ao estilo nipónico.

16h – Mariane Ferreira, do Iguatemi, faz uma mousse com chocolate e chuva.

16h30 – Carole Crema ensina crepes de gulosice de leite

Folha

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