Dia Mundial Sem Carne: Veja Onde Comer Comida Vegana Em

Dia Mundial sem Carne: veja onde comer comida vegana em SP – 20/03/2024 – Restaurantes

Celebridades Cultura

Todos os anos, em 20 de março, é comemorado o Dia Mundial sem Músculos —data que surgiu a partir de uma iniciativa da ONG americana Farm. Ao volta do mundo, adeptos e defensores do vegetarianismo e do veganismo fazem ações para repensar o consumo de músculos no mundo.

A teoria do movimento é também incentivar que as pessoas não consumam refeições com proteína bicho na data. Em São Paulo, há uma variada lista de restaurantes vegetarianos e veganos e outros tradicionais que incluem opções sem músculos e derivados de animais em seus cardápios.

Conheça a seguir um roteiro para saber onde e o que consumir em um dia sem músculos na capital paulista.

Para testar culinária do oriente médio

Haya Falafel

O restaurante tem duas unidades em São Paulo e serve sanduíches (R$ 29) e hambúrgueres (R$ 32) feitos com os bolinhos fritos que dão nome à moradia. Para escoltar o lanche, o combo pode ser constituído por batatas fritas ou por mais uma porção de falafel (acréscimo de R$ 11).

R. Isidro Tinoco, 111, Tatuapé. Seg. a dom., das 11h às 22h30. @hayafalafel


Jaffa

A moradia anuncia uma vez que especialidade a cozinha israelense vegana. No cardápio seco há duas opções de combos com homus, falafel, salada, pão pita e picles, que saem a partir de R$ 66. O restaurante também serve sanduíche de falafel (R$ 38) e homus no prato (a partir de R$ 29), além de acompanhamentos tradicionais.

R. Fortunato, 298, Santa Cecília, região médio, Instagram @jaffasp


Make Hommus. Not War

O júri dO Melhor de São Paulo elegeu o restaurante uma vez que o melhor sarraceno da cidade em 2023. Especializada em comida do Oriente Médio, a moradia é comandada pelo chef Fred Caffarena e pela gastróloga Talita Silveira. Por lá, é verosímil encontrar diferentes combinações que levam homus, uma vez que um prato servido com couve-flor assada, óleo, limão e folhas de coentro (R$ 42). A pasta de grão-de-bico também pode ser acompanhada de ovos estralados cozidos no molho de tomate, formando um shakshuka incrementado (R$ 40).

R. Oscar Freire, 2.270, Pinheiros, região oeste, tel (11) 99176-5171, @makehommus

Para consumir sushi sem peixe

Japa Vegana

Os sushis, temakis, hot rolls e outros pratos orientais são preparados com frutas, legumes e proteínas de soja neste restaurante nipónico vegano, que surgiu uma vez que delivery. Uma das opções é o combinado próprio (R$ 42,90), constituído por 15 peças. Entre elas, estão niguiri de shiitake selado no óleo de gergelim e saquê, sushi de pepino com tartare de shimeji e cream cheese vegano e uramaki de abacate com cenoura grelhada.

R. Treze de Maio, 772, Bela Vista, região médio, tel. (11) 98772-3752, @japa_vegana


Sushimar Vegano

O rodízio conta itens uma vez que um combinado de sushis feitos com vegetais e legumes uma vez que abobrinha e cenoura, temakis de shiitake e de pepino e manga e sopa de soja com tofu e cebolinha. Entre os pratos quentes estão yakisoba, tempura de legumes e edamame, uma fava de soja verdejante. A repasto custa R$ 86 no almoço de terça a sexta e R$ 98 nos demais dias e horários. O lugar também serve pratos à la carte.

Al. Campinas, 1.287, Jardins, região oeste, tel. (11) 3889-0497, @sushimarvegano

Para degustar pizzas vegetais

Bráz Pizzaria

Eleita a melhor pizzaria de São Paulo pelo Datafolha e a quinta melhor do mundo pelo ranking italiano 50 Top World Artisan Pizza Chains, a moradia lança quatro sabores veganos para comemorar o Dia Mundial Sem Músculos. Entre as novidades está a chamada 50 Top, que na versão vegana é preparada com cinco queijos vegetais (R$ 129), enquanto o sabor castelões leva molho de tomate italiano, muçarela e calabresa vegetal (R$ 117). Duas sobremesas veganas também passam a integrar o cardápio da pizzaria neste dia 20.

R. Graúna, 125, Moema, região sul, tel. (11) 5561-1736, @brazpizzaria


Dona Rosa Pizzaria

A pizzaria de tradição familiar funciona há 12 anos no bairro de Pinheiros. Além das opções tradicionais, a moradia tem um cardápio vegano com antepastos de oliva (R$ 28) e berinjela (R$ 52), quatro sabores de pizza salgada e uma opção rebuçado. A chamada berinjela veg leva molho de tomate, berinjela ao forno, alho picado e salsinha e sai por R$ 114.

R. Caminha de Amorim, 242, Tá de Pinheiros. @pizzariadonarosa


Pop Vegan Food

Se de dia o restaurante serve comida caseira a preços acessíveis, as noites da moradia são conhecidas pelo rodízio de pizzas veganas. A repasto sai R$ 49 por pessoa todos os dias, com refil de bebida incluso neste valor de segunda a quinta-feira. Entre os sabores estão as versões veganas de frango com catupiry, calabresa, marguerita e opções autorais.

R. Fernando de Albuquerque, 144, Consolação. @popveganfood


Pizza Youth

Prepara pizzas veganas de estilo napolitano. Os sabores incluem a de três queijos veganos com frango vegetal e cebola roxa, por R$ 40, a de cogumelo portobello, muçarela e tomate cereja, por R$ 36, e a chamada verdejante (R$ 39), com base de pesto de rúcula, abobrinha frita, muçarela e parmesão. A moradia atende no salão do Urbã Cozinha de sexta a domingo e faz entregas por delivery de quarta a domingo.

R. Caio Graco, 63, Vila Romana. @pizzayouthvegan.

Para consumir moqueca sem frutos do mar

Capim Santo

Localizado no Solar Fábio Prado, na Avenida Faria Lima, na região oeste da capital paulista, o restaurante funciona sob o comando da chef Morena Leite. A cozinha faz releituras de pratos clássicos da culinária brasileira e também traz opções veganas, uma vez que o mini acarajé de capim santo com vatapá de algas (R$ 47), a moqueca de palmito pupunha (R$ 68) e o curry de jaca com farofa de beterraba (R$ 71).

Av. Brig. Faria Lima, 2705, Jardim Paulistano, região oeste, @restaurantecapimsanto


São Saruê

O restaurante apostou em um nicho bem-sucedido: comida nordestina vegana. Entre as receitas, aparecem o arrumadinho pernambucano, que leva carne-seca de jaca, feijão-de-corda com tomate, cebola, farinha de milho, jerimu assada e mandioca (R$ 37,90). Outra pedida é a moqueca de músculos de caju e banana-da-terra, servida com arroz de coco, jerimu assada e farofa de dendê, ao preço de R$ 56.

R. Caviana, 11, Vila Guarani, região leste, tel. (11) 99477-5624, @saosaruerestaurante



Folha

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