Festival de comida asiática é destaque gastronômico em sp

Festival de comida asiática é destaque gastronômico em SP – 10/04/2025 – Restaurantes

Celebridades Cultura

A capital paulista recebe neste sábado (12) a terceira edição do NekôFest, evento gratuito que reúne no largo da Batata, em Pinheiros, mais de 50 expositores gastronômicos com pratos de diferentes origens asiáticas. Outro destaque é o novo cardápio do Botanikafé, assinado pelo chef Rodrigo Lodetti, que traz aos clientes novas opções de pratos para brunch, porquê toasts e sanduíches.

Veja mais dicas gastronômicas da cidade a seguir.

Bar dos Arcos

Traz novidade epístola de coquetéis inspirados no Theatro Municipal. São 14 drinques com ingredientes brasileiros e latinos, porquê o Alcântara, feito com rum, vinho branco, soda de cambuci com jasmim e solução salina (R$ 58). Quem prefere opções sem álcool encontra o sublime, feito com chá de casca de abacaxi, cordial de basílico e xarope de açúcar (R$ 19).

Pça. Ramos de Azevedo, s/n° (subsolo do Theatro Municipal), República, região médio, tel. (11) 95431-4518. @bardosarcos

Botanikafé

Eleito o melhor endereço de brunch pelo peculiar O Melhor de São Paulo Gastronomia, o restaurante lançou novo cardápio nas unidades de Pinheiros, dos Jardins e do Butantã. Assinado pelo chef Rodrigo Lodetti, o menu tem opções porquê o avo ovo, toast feito com pão brioche, pasta de avocado, ovo frito ou mexido, pimenta-do-reino e ciboulette (R$ 30). Também conta com novos sabores de sanduíches, caso do tuna melt, que é feito com pão de fermentação originário, pasta de atum temperada, queijo cheddar e picles de pepino, servido com batata chips (R$ 48).

Al. Lorena, 1.765, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3064-6570. @botanikafe

Davvero Gelato Felice

A gelateria italiana lança novo sabor: o chocoamendo caramelo. Criado pelas irmãs Débora e Suelen Ferrari, leva gelato de paçoca com uma estrato de caramelo e mendubi torrado. É finalizado com chocolate meio amargo, que se transforma em uma fina casquinha, uma referência aos tradicionais ovos de chocolate. Ele é oferecido em três tamanhos de copinhos: P (R$ 19,99), M (R$ 21,99) e G (R$ 25,99). Há também a possibilidade de pedir em casquinhas recheadas com calda de chocolate belga (a partir de R$ 23,99) ou de pistache (a partir de R$ 27,99).

R. Pais de Araújo, 129, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3881-6552, @davverogelato


Emiliano

O restaurante do hotel apresenta novo menu à la carte, assinado pela chef Viviane Gonçalves. Nas opções de entradas estão pratos porquê as vieiras seladas com moyashi, legumes brunoise, pak choi (espécie de acelga chinesa) e óleo de ervas, por R$ 162. Entre os principais, é destaque o pato confitado, servido com pururuca, arroz vermelho e alho-poró (R$ 197). Para finalizar, uma opção gulosice é a ameixa assada no caramelo de missô, acompanhada de sorvete de cumaru e crumble (R$ 48).

R. Oscar Freire, 384, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3728-2000, @hotelemiliano

Kinkan Flagship

Inaugurado em 8 de abril, o restaurante é comandado pela chef Aurelia Sato, que se inspira na culinária japonesa. Entre as entradas, há tartare de atum (R$ 50), tempurá de legumes (R$ 20), berinjela assada no missô (R$ 25) e o shake butter (R$ 45) —salmão cru na manteiga de shoyu. Serve também niguiris, com destaque para o de pargo selado na placa (R$ 12) e vieira com ovas de peixe (R$ 45). Entre os principais aparece a anchova, acompanhada de legumes e arroz (R$ 55). De sobremesa, vale pedir o choux cream recheado com creme de baunilha e finalizado com açúcar e matchá (R$ 25).

Al. Ministro da Rocha Azevedo, 975, Jardins, região oeste, @kinkanflagship

EVENTOS

Mag

O restaurante do chef Pedro Pineda recebe a sarau Geléia Universal. O evento é secção do Som na Caixa –projeto que traz ao endereço DJs com diferentes tipos músicas, porquê funk, rock e rap, tocados em vinil. Para consumir, uma boa pedida é a ingresso que leva mesocarpo crua, maionese da vivenda, vinagrete picante e milho andino (R$ 65). Nos principais, a sugestão é a moqueca, que acompanha farofa de dendê e arroz (R$ 95). De sobremesa, oferece pudim de tahine (pasta de gergelim) com creme suplantado e puxuri (semente nativa da Amazônia), que custa R$ 25, e mousse de chocolate com licor de moca, por R$ 29.

R. Afonso Pena, 371, Bom Retiro, região médio. Sex. (11), a partir das 18h. Gratuito. @magbomretiro


NekôFest

A terceira edição do evento reúne mais de 50 expositores com pratos de diferentes origens asiáticas. Há comidinhas porquê o rámen burger do restaurante Tamashii Ramen, os baos (pão feito no vapor) do taiwanês Mapu e o arroz salteado na wok com sobrecoxa de frango do Fat Buddha. A doceria Hanami, do vencedor do 1° MasterChef Confeitaria, Cesar Yukio, também marca presença. A programação ainda tem a apresentação de dança tibetana, desfile de roupas tradicionais chinesas, show de hip hop e venda de produtos artesanais, porquê cerâmicas, cosméticos, camisetas e panos com estampas inspiradas no Japão.

Lgo. da Batata, s/n°, Pinheiros, região oeste. Sáb. (12), das 11h às 20h. Gratuito. @nekofest_oficial


Samba do Trabalhador

Uma novidade edição da roda de samba carioca acontece no Pirajá. Fundada pelo compositor Moacyr Luz, começou porquê reunião informal de músicos às segundas no Rio de Janeiro.

Av. Brigadeiro Faria Lima, 64, Pinheiros, região oeste. Sáb. (12), a partir das 12h. Ingr.: R$ 95, em Sympla. @barpiraja



Folha

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