A chef Renata Vanzetto acaba de inaugurar seu novo restaurante, o Motel, na rua Bela Cintra. A vivenda funciona no mesmo espaço do Ema, que estava fechado desde março, e é inspirada na estética intimista dos motéis americanos. Ou por outra, o bar de estilo speakeasy Infini, na República, lançou uma novidade epístola de drinques que leva as assinaturas de Luiz Guarezmin, Leo Henry, Dani França Pinto e Chula Barmaid.
Veja mais dicas gastronômicas da cidade a seguir.
Moca Girondino
O sítio agora aposta no happy hour, com ampliação de seu menu. Chamam a atenção os coquetéis autorais assinados por Mia Rossi que exploram a harmonização com moca, porquê o que combina Ketel One infusionado com nibs de cacau, rum, expresso, licor de moca e solução salina (R$ 38). Para consumir, uma dica é o mix do giro, com pastéis de espuma de canastra e de costela, croquetes de frango e de ragu e crudo de peixe, por R$ 72.
R. Boa Vista, 365, Sé, região médio, @cafegirondino
Infini
O bar de estilo speakeasy, que fica detrás de uma porta do restaurante francesismo La Casserole, lançou uma novidade epístola de drinques, que leva o título de Brasil Infinito e foca ingredientes locais. As criações, assinadas por Luiz Guarezmin, Leo Henry, Dani França Pinto e Chula Barmaid, são divididas em três categorias. Uma delas, da terreno à taça, inclui drinques que enaltecem ingredientes nativos da mata atlântica, porquê o kãmu-si, feito com vodca, aguachile de cambuci, mel de jataí e soma de borbulhas (R$ 49).
Lgo. do Arouche, 346, República, região médio, @infini.bar
Jazz na Moradia
O projeto, realizado entre os meses de abril e junho, mistura música e gastronomia na Moradia Natureza Músico. Além da série de shows de artistas nacionais prevista na programação, o chef Danillo Cocci criou um cardápio individual para o público. Há opções de clássicos reinventados, porquê a versão do steak tartare que leva molho de tucupi preto em sua elaboração, servido num biju de tapioca (quatro unidades, R$ 46). Suzana Barelli, jornalista especializada em vinhos, criou a epístola com rótulos brasileiros para o evento. Figura entre as escolhas o espumante brut nature da vinícola gaúcha Vita Eterna (R$ 145).
R. Artur de Azevedo, 2.134, Pinheiros, região oeste. Ingr.: a partir de R$ 60, em Sympla. Até 25/6. @casanaturamusical
Motel Restaurante
A novidade vivenda da chef Renata Vanzetto é inspirada em motéis americanos e traz uma estética intimista, com luzes baixas, de cores quentes e néon, espalhadas pelo espaço do vetusto Ema, que encerrou as atividades em março. O menu aposta em comidinhas para compartilhar, com pratos vintage que remetem aos anos 1980 e 1990. Um exemplo é a volume de sonho salgada recheada com coquetel de camarão (R$ 52). Para tomar, há rótulos brasileiros na epístola de vinhos assinada pela sommelière Gabriela Monteleone, além de drinques, porquê o de gin infusionado com cascas cítricas, framboesa, ameixa, shissô e tônica (R$ 43). Para fechar, vale pedir o merengue com morango e suspiros (R$ 48).
R. Bela Cintra, 1.551, Cerqueira César, região oeste, @motel.restaurante
Muli
O restaurante de peixes e frutos do mar agora lança um menu-executivo a cada mês. Ele é servido de quarta a sexta, das 12h às 15h, e tem o valor fixo de R$ 79. Em abril, os clientes podem pedir de ingressão a salsa de peixe branco, que acompanha purê de batata gulosice e tortilla frita. Já entre os principais, destaque para o peixe grelhado do dia, servido com purê de mandioquinha, farofa de dendê e vinagrete de tomate verdejante. De sobremesa, uma sugestão é o bolinho de chuva, com gulosice de leite e raspas de limão.
R. Martim Francisco, 482, Santa Cecília, região médio. @muli_restaurante
EVENTOS
Ocho Manos
A quinta edição do evento, apresentado pela vinícola Bodega Trivento, de Mendoza, tem a presença dos chefs Francisco Mancuso, Ricardo Michel, Alejandro Roth e Santi Roig, que comandam restaurantes na Argentina. Servem menu-degustação de quatro etapas inspirado na gastronomia do país vizinho. Entre as opções está a bochecha bovina ao malbec, servida com nhoque de batata. Todos os pratos serão harmonizados com rótulos da Trivento.
Parrilla Panamby – r. Dr. Fonseca Brasil, 107, Vila Andrade, região sul. Qua. (23), às 18h. Ingr.: R$ 379, em rinconescondido.com.br
Single Night Bar
O evento ocupa quatro andares do prédio Misericórdia, no Núcleo. Cada piso tem uma proposta dissemelhante: música ao vivo, listening bar, espaço underground e pista de dança. A iniciativa é secção da campanha Bar Dating e do lançamento do aplicativo Hei, da Heineken.
Lgo. da Misericórdia, 20, Núcleo Histórico, região médio. Até dom. (20), das 18h às 2h. Gratuito, no app Hei