Entre os dias 25 de abril e 1º de maio, São Paulo prepara novidades gastronômicas diversas. Porquê o restaurante Arturito, da chef Paola Carosella, que apresenta uma novidade opção de cardápio para a tarde. Enquanto a multinacional americana Krispy Kreme inaugura a primeira filial na cidade.
Veja os destaques:
Arturito
O restaurante da chef Paola Carosella lançou em março sua matinê, com um cardápio pensado para receber clientes no período da tarde, das 15h às 18h30. Nele, são encontradas opções salgadas, uma vez que a volume folhada preparada com presunto da vivenda, mostarda de Dijon, requeijão e dill, por R$ 49. Entre os doces, destaque para o musse de chocolate amargo, que leva licor, laranjinha confit e biscotti (biscoito italiano) de figo e chocolate. Para ingerir, há cafés e chás (a partir de R$ 9) e o milkshake, feito com sorvete de baunilha rendeiro, calda de chocolate artesanal, chantili e crocantes de chocolate ao leite (R$ 42).
R. Chabad, 124, Jardim Paulista, região oeste, @restaurantearturito
Cantaloup
O chef Valdir Oliveira reformulou os pratos salgados que compõem o menu. O ceviche de vieiras com caju e quinoa crocante ao vinagrete de pimenta-de-cheiro (R$ 173) está entre as novidades. Para quem prefere massas, uma boa pedida é o ravioli de queijo brie e figo ao molho de sálvia com nozes, por R$ 128. Há também o clássico filé Wellington, que acompanha risoto de açafrão, ao preço de R$ 221.
R. Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3165-3445, @cantalouprestaurante
Krispy Kreme
A multinacional americana, famosa por seus donuts, inaugura na próxima terça-feira (29) sua filial na capital paulista. No cardápio, serão oferecidos 12 sabores de rosquinhas. Entre eles está o original glazed, carro-chefe da empresa, o de gulosice de leite e o de açúcar com canela. A chegada da marca ao Brasil é fruto de uma parceria com a rede de lojas de conveniência dos postos Ipiranga, a AmPm.
Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 1.065, Vila Novidade Conceição, região sul, @br.krispykreme
Levena
O cardápio do espaço, que promiscuidade restaurante e doceria, do chef Diego Lozano, jurado do MasterChef Confeitaria e eleito melhor confeiteiro pelo O Melhor de São Paulo – Gastronomia, ganhou uma novidade sobremesa. É o arroz gulosice, feito com biscuit de canela, creme de caramelo, musse de arroz-doce, glaçagem de chocolate e ganache de especiarias (R$ 40).
R. Artur de Azevedo, 495, Cerqueira César, região oeste, @levena_sp
São Conrado Bar
Apresenta novo menu assinado pelo chef Giovanni Renê, do restaurante Muli, que comandou a cozinha do bar em 2017. Há opções com frutos do mar, incluindo o hot dog de polvo, feito com sardela, maionese de rapadura e cebolinha (R$ 82,90), além de pratos de vertente asiática, uma vez que o frango frito marinado no iogurte, que acompanha molho picante e sour cream (R$ 62,90).
R. Aspicuelta, 51, Pinheiros, região oeste, @saoconradobar
Tatá Sushi
A vivenda, que tem entre os sócios o vencedor da terceira edição do MasterChef, Leo Young, inaugura sua segunda unidade em Pinheiros. Entre as sugestões, está o tartare de atum ou de salmão derrotado com ovas, maionese japonesa, wakame (alga), gengibre e cebolinha na leito de gelo, com lâminas de alga nori, por R$ 68. A epístola de drinques foi idealizada pelo mixologista Marcelo Serrano e traz o shissô mule feito com vodca, shissô, xarope de açúcar, limão, bitter e espuma de gengibre (R$ 40). De sobremesa, torta de chocolate belga 70% com sorvete de caramelo e flor de sal (R$ 36).
Av. Brigadeiro Faria Lima, 120, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 93207-2263, @tatasushi
EVENTOS
Clementina
O bar de vinhos realiza uma sarau que combina música ao vivo, diferentes rótulos da bebida e comida. A QT Pizza Bar, pizzaria eleita a 4ª melhor da América Latina pelo 50 Top Pizza, estará presente com três variedades individuais. Labareda a atenção a de queijo fior di latte, gorgonzola, presunto de pirarucu e ciboulette (R$ 34) —feita exclusivamente para o evento. Serão servidas taças e garrafas de vinho, caso do rosé prateado V.I.N.O Clarete (R$ 69 a taça; R$ 335 a garrafa), da vinícola Matías Riccitelli. A data marca ainda o lançamento da epístola de coquetéis com vinho, assinada pela mixologista Chula Barmaid. O som ficará por conta do duo AmadoPeace e da DJ Chiara Rodello.
R. João Moura, 613, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 97801-1074, @clementina___sp. Sáb. (26), das 16h à 0h. Ingr.: R$ 40, em Ingresse
Feijoada de São Jorge
A sarau, realizada pelo Bar do Zeca Pagodinho, tem uma vez que estrela a feijoada do chef Toninho Momo, acompanhada de linguiça, arroz branco, torresmo, couve fatiada, farofa da vivenda e rodelas de laranja. Também está incluso no valor do ingresso chope, caipirinha, refrigerante, suco e chuva com e sem gás. A atração músico será o cantor carioca e ídolo do samba Dudu Transcendente. O grupo Pegada de Gorila abre o show.
Neo Química Estádio – av. Miguel Ignácio Curi, 111, Vila Carmosina, região leste. Sáb. (26), das 12h às 18h. Ingr.: R$ 250, em bardozeca.soudaliga.com.br