Taste sp reúne chefs rodrigo oliveira e claude troisgros

Taste SP reúne chefs Rodrigo Oliveira e Claude Troisgros – 12/06/2025 – Restaurantes

Celebridades Cultura

A capital paulista desbancou Londres quando o tema é o festival de gastronomia Taste. Embora o evento tenha surgido na capital britânica, em 2004, e já aconteça em 13 cidades de 11 países, a edição brasileira, realizada desde 2016, já é a maior de todas.

“No ano pretérito, recebemos 72 milénio pessoas, quase 50% supra do segundo disposto, que é Londres”, diz Gustavo Oliveira, diretor de negócios da IMM, empresa que organiza o Taste Festival Brasil.

Desde o ano pretérito, o Taste acontece em três fins de semana consecutivos, mas a edição 2025 será a mais longa, porque pega os quatro dias do feriadão de Corpus Christi.

Os 28 restaurantes e bares participantes, selecionados pelo curador Luiz Américo Camargo, levarão pratos tradicionais de seus cardápios, mas todos desenvolveram uma receita exclusiva para o festival, com porções que custam de R$ 25 a R$ 55.

O público prova criações de chefs, uma vez que Claude Troisgros, Renata Vanzetto e Carole Crema. Rodrigo Oliveira comparece em ração dupla, com o restaurante Mocotó e um bar que seve seus drinques. Nos espaços de conhecimento, aulas com chefs, bartenders e sommeliers, preparando ao vivo suas criações ou conduzindo degustações harmonizadas, serão gratuitas —mas é preciso reservar as vagas presencialmente, por meio de letreiro antecipada, já dentro do festival.

O ingresso, a R$ 65, permite o entrada às áreas comuns, aos shows e às aulas, mas o consumo nos bares e restaurantes deve ser pago à segmento, com créditos carregados no cartão Cashless.

Confira alguns destaques dos restaurantes e chefs participantes e detalhes da programação. A Folha é parceira do evento.

Aizomê

Três pratos da chef Telma Shimizu estarão no menu: combinado de seis sushis (R$ 55), kyubi ramen com músculos suína (R$ 50) e cogumelo de chocolate recheado com musse de moca (R$ 35). Restrito do evento, o jagapon traz batatas fritas cobertas com pato defumado e sour cream de yuzu (R$ 40).

Nos três fins de semana


Bar Astor

Além do pastel de pastrami, queijo e cebola caramelizada (R$ 35 a dupla), das batatas madrilenhas com jamón serrano, ovo frito e queijo manchego (R$ 45) e do steak diana com arroz puxado no molho (R$ 55), o bar vai servir a novidade berinjela à voga casablanca (R$ 40), com coalhada e romã. A missiva de drinques (R$ 40 a R$ 55) terá negronis, gin tônica e o não alcoólico rose gloire, de morango e limão-siciliano.

Nos três fins de semana

Bicol

Pratos da cozinha familiar coreana, uma vez que os churrascos burgoghi, de músculos bovina (R$ 55), e dweji burgoghi, de panceta e copa-lombo suínas (R$ 55), concorrem com o yuja korean fried chicken (R$ 50), criado para o evento —trata-se de frango frito glaceado ao molho agridoce.

Nos três fins de semana


Carole Crema

A doceira vai servir alguns de seus hits, entre eles o bolo de coco gelado (R$ 20) e a cheesecake americana com calda de mirtilos e curd de limão (R$ 40). Só no evento será verosímil provar a musse dois amores (R$ 40), de chocolates ao leite e branco.

Nos três fins de semana

Chez Claude

O gálico Claude Troisgros selecionou pratos de três de suas casas: a dupla de sanduíches de peixe e bacon brioche & poisson pané, do Bar du Quartier (R$ 35), o pato confitado com purê de batatas e molho bordelaise, do Bistrot du Quartier (R$ 50), e o peixe com banana caramelizada e creme de mandioquinha do Chez Claude (R$ 50). O rigatoni com ragu de porco e kimchi (R$ 45) é individual do Taste.

Nos três fins de semana


Ema

É a chance de matar as saudades do restaurante da chef Renata Vanzetto, fechado desde março. Há clássicos da mansão no festival. O crazy crispy chicken, pão de mandioquinha com frango crocante e picles, aparece em versão míni (R$ 30), ao lado dos bolinhos de jamón e poivre (R$ 35 o trio), da costela com mandioquinha, farofa de biscoito de tapioca e batata-palha (R$ 50) e do romeu e juliema (R$ 25).

De 19 a 22 e 27 a 29


Guarita

O bartender Jean Ponce criou o coquetel boca a boca para o Taste —leva destilado de jabuticaba com infusão de baunilha, espuma de vinho quente, Citrus Prata e cravo em pó (R$ 45). Outras receitas do bar serão servidas no festival: o GSP, à base de gim, concentrado de maracujá e chuva de pepino (R$ 45) e ginger lemonade sem álcool (R$ 30).

Nos três fins de semana


La Trato/Ordinário Gastronômico

Para o evento, o chef Ivan Santinho juntou pratos da rotisseria e do restaurante que ocupa o quintal nos fins de semana. Vai ter nuggets de rabada (R$ 35 a dupla); bobó de camarão com arroz de coco e farofa de dendê (R$ 45) com versão vegetariana (R$ 40); feijoada completa (R$ 45) e bolo gelado de coco queimado (R$ 20). Só no Taste será servido o pão delícia baiano, recheado de costela e agrião (R$ 25).

Nos três fins de semana

Le Jazz Brasserie

O boudin, morcilla artesenal com purê de maçã virente e salada (R$ 35), é a geração exclusiva do chef Chico Ferreira para o Taste. Três clássicos da mansão completam o menu do evento: sanduíche de leitão com mostarda de Dijon (R$ 40), steak tartare (R$ 50) e filé au poivre (R$ 55), todos acompanhados de fritas.

Nos três fins de semana


Mocotó

O chef Rodrigo Oliveira preparou uma dobradinha. Só no evento, dadinhos de tapioca do Mocotó serão servidos com fonduta de parmesão (R$ 35), enquanto a novidade do Mocotó Bar será o quentão do sertão (R$ 35), que leva cajuína. Croque mucugê de músculos de fumeiro e queijos brasileiros (R$ 40), baião de dois (R$ 45) e casquinha de são joão, sobremesa com sorvete de arroz cateto, toffee de canela e paçoca (R$ 35), podem ter a companhia da caipirinha minha nega (R$ 40) e do refresco de abacaxi, capim-santo e limão (R$ 35).

Nos três fins de semana

Nelita/Mag Market/Riso.E.Ria

A chef Tássia Magalhães elaborou um dos menus mais variados do evento. Nos três fins de semana, ela vai servir as croquetas de tomate e burrata do Nelita (R$ 30, com quatro) e o famoso bolo de chocolate do Mag Market (R$ 40). Receitas do extinto Riso.E.Ria também estarão lá —o arroz cremoso biro-biro, com feijoeiro e linguiça (R$ 45), será servido durante todo o evento. Vai ter arroz de beterraba (R$ 30) e risoni de músculos braseada (R$ 45) no primeiro término de semana; arroz de peixe salso confit (R$ 50) e mix de arrozes com caponata (R$ 40) no segundo; e arroz de penosa (R$ 45) e arroz de pesto (R$ 40) no terceiro.

Nos três fins de semana


Shuk

Quatro variedades de comidinhas de rua do Oriente Médio serão levadas ao evento. A porção de falafel com molho tahine e picles, com cinco unidades (R$ 30), é exclusiva do festival. Quibe frito (R$ 25 a unidade), esfiha de queijo com zátar (R$ 40) e esfiha de cordeiro com molho de tomate e especiarias (R$ 40) completam o menu.

De 19 a 22 e 27 a 29


Sororoca

Os chefs Gustavo Rodrigues, Marcelo Correa Bastos e Thiago Castanho selecionaram três pedidos do bar: bao de açaí com peixe e picles de chuchu (R$ 50); guioza de camarão com tucupi (R$ 55) e filhote na brasa com cuscuz de farinha d’chuva (R$ 55). Para o festival, o trio preparou pasteizinhos de siri catado (R$ 45).

Nos três fins de semana


Via Satélite

O Da Quebrada, restaurante-escola do Gastronomia Periférica, chegou a Brasília com a marca Via Satélite. Cozinheiros formados pelo projeto social vão apresentar receitas dos biomas brasileiros, à base de ingredientes da lavra familiar. A mata atlântica (R$ 25) é uma salada de palmito de jussara com pancs e molho de maracujá, enquanto o concentrado (R$ 45) consiste em frango com arroz de pequi. Já o amazônia reúne pirarucu desfiado, banana frita e farofa (R$ 55). Restrito do festival, o pantanal é um gulosice de mamão virente, espargido uma vez que furrundu (R$ 30).

De 13 a 15


Z Deli Restaurante & Delicatessen

Reaberta no término do ano pretérito, a mansão de cozinha judaica terá uma vez que principal atração a língua defumada na baguete, com coleslaw, mostarda e picles (R$ 40), receita criada pelo chef Julio Raw para o evento. Hommus com bagel (R$ 30), quibe cru de atum com coalhada (R$ 45) e farfel caldoso com pato confitado, volume cozida no caldo da ave (R$ 50), serão as opções.

Nos três fins de semana

Veja destaques da programação:

Dia 14

15h: Chili crunch do Mocotó, com Rodrigo Oliveira (Fire Pit)

21h30: Conexões entre Brasil e Japão, com Telma Shimizu, do Aizomê (Fire Pit)

Dia 15

18h30: Mesocarpo de sol com pirão de leite e farofa de cuscuz com Rodrigo Freire, do Preto Cozinha (Fire Pit)

Dia 20

21h30: Oficina de massas com Ivan Santinho, do La Trato (Papo de Cozinha by Electrolux)

Dia 22

16h: Peixe na brasa ao estilo do Sororoca, com Gustavo Rodrigues (Fire Pit)

Dia 27

20h30: Arroz Jollof: comida para partilhar, com Carmem Virginia, do Altar (Fire Pit)

Dia 28

13h: Pastrami: segredos, histórias, técnicas, com Andrea Kauffmann, da AK Deli (Fire Pit)

Dia 29

16h: Hooligan burger em homenagem a Paulo Yoller, com Paula Labaki e Olivia Yoller (Fire Pit)

18h30: Esfumaçando limites entre gulosice e salso, com Luiz

Taste Festival Brasil

Parque Villa-Lobos – av. Prof. Fonseca Rodrigues, 2.00, Sobranceiro de Pinheiros, região oeste. Dias: 13, 14, 15, 19, 20, 21, 22, 27, 28 e 29. Qui., 12h às 20h. Sex., 17h às 23h. Sáb., 12h às 23. Dom., 11h às 20h. Ingr.: R$ 65 em Eventim.

Folha

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