Veja 12 Lugares Para Visitar No Dia Do Pastel Em

Veja 12 lugares para visitar no Dia do Pastel em São Paulo – 04/10/2024 – Restaurantes

Celebridades Cultura

Nesta sexta-feira (4) é comemorado o Dia do Pastel, petisco publicado e um dos mais amados do Brasil. Consiste em uma volume fresca que pode ser frita ou assada. Dentre as opções, eles podem ter recheios doces ou salgados, os mais comuns sendo mesocarpo, queijo e frango.

Com uma grande presença na vida dos brasileiros, os pastéis são um quitute fácil de encontrar, em barracas nas feiras de rua, em botecos e bares e até mesmo em restaurantes. Confira cá 12 lugares em São Paulo para aproveitar o dia do pastel, com os sabores básicos até os mais diferentes.

Astor

Neste boteco, o pastel ocupa um lugar de destaque, principalmente os de mesocarpo e queijo que recebem uma atenção maior. Porém, o predilecto da moradia é o de camarão. As porções podem ser servidas de forma mista e com cinco unidades iguais (R$ 47).

R. Delfina, 163, Vila Madalena, região oeste, @barastor


Bar Original

Com quase três décadas de história, o bar conta com quatro opções de pastéis, queijo (R$ 40), mesocarpo (R$ 43), camarão (R$ 46) e misto (R$ 44). Todas vêm com seis unidades.

R. Graúna, 137, Moema, região sul, @baroriginal


Braca Bar

Progénito do Bracarense do Rio, a moradia traz o clima dos botecos cariocas para São Paulo. Servidos em seis unidades, as opções de pastéis incluem mesocarpo (R$54), queijo (R$54) ou bobó de camarão (R$60).

R. Doutor Renato Paes de Barros, 908, Itaim Bibi, região oeste, @bracabar


Exquisito

O bar latino-americano descerrado em 2005 serve diversos petiscos brasileiros e de vários lugares da América Latina, dentre eles, o pastel. Com os sabores de queijo (oito unidades por R$ 33) e de siri (oito unidades por R$ 39), o lugar conta com muitas opções de drinques porquê margarita e mojito para escoltar o {aperitivo} querido pelos brasileiros. O sítio também conta com música ao vivo às sextas-feiras

R. Artur de Azevedo, 2079, Pinheiros, região oeste, @barexquisito

Hospedaria

O chef do restaurante de comida típica paulistana, Fellipe Zanuto, incluiu no menu a ingressão tradicional brasileira: pastel de feira. Dentre os sabores estão mesocarpo refogada com ovo cozido (quatro unidades por R$34) e creme de camarão (quatro unidades por R$38), ambos acompanhados de vinagrete. Também é provável pedir a versão mista (R$38), com duas unidades de cada sabor.

R. Borges de Figueiredo, 82, Mooca, região leste, @hospedariasp

R. Clodomiro Amazonas, 216, Vila Novidade Conceição, região sul


Macaxeira

O restaurante nordestino traz segmento da culinária do Nordeste para a capital paulista. Dentre as opções de pastéis, é provável encontrar mesocarpo seca com catupiry, três queijos e mesocarpo de sol com catupiry. A porção com os três sabores sai por R$ 34,90.

R. Emília Marengo, 185, Jardim Anália Franco, região leste, @macaxeirarestaurante

Miya Wine Bar

O bar traz uma junção de pastéis e vinhos. O destaque vai para os pastéis de queijo brie com cebola caramelizada, escoltado de um vinho tinto médio ou encorpado. Uma porção com quatro pastéis sai por R$ 49.

R. Padre Roble, 55, Pinheiros, região oeste, @miyawinebar

R. República do Iraque, 1038, Campo Belo, região sul


Pastel da Maria

Com sete unidades espalhadas pela capital paulista e uma no município de Osasco, a barraca já ganhou o prêmio “melhor pastel de São Paulo” em 2009 e 2011. Os sabores estão a partir de R$ 12.

Pça. Charles Miller, Pacaembu, região oeste, @pasteldamariaoficial

Pastel da Sueli

Apesar dos pastéis de 30 e 50 centímetros, o lugar também conta com salgados gigantes, porquê bolinhos salgados, coxinhas e quibes. As opções de sabores de pastéis variam entre os básicos de mesocarpo, queijo e frango, mas também estão disponíveis de pizza, bauru, palmito, calabresa e milho, todos por R$ 13.

Av. Nossa Sra. do Loreto, 927, Vila Medeiros, região setentrião, @pasteldasuelii


Pirajá

O sítio que se diz ser um pedaço do Rio em São Paulo serve porções de diferentes tamanhos de pastéis, com sabores clássicos de queijo, mesocarpo, camarão ou misto. Dentre as opções, você pode optar pela dupla de pastéis (R$ 17) ou por uma porção completa de seis unidades (R$ 45). Lhano desde 1998, foi eleito o melhor boteco, melhor bar para manducar e tomar e melhor bar para ir em grupo pela revista O Melhor de São Paulo.

Av. Brigadeiro Faria Lima, 64, Pinheiros, região oeste, @barpiraja

Sororoca Bar

O bar de pescados e frutos do mar, inaugurado em outubro de 2023, trabalha exclusivamente com peixes sazonais, preparando o cardápio de entendimento com o peixe da idade. O lugar oferece um sabor fixo de pastel de palmito pupunha com tucupi (quatro unidades por R$ 24), mas também oferecem, ocasionalmente, alguns sabores sazonais.

R. Simão Alvares, 785, Pinheiros, região oeste, @bar.sororoca


Tantin

Com clima de boteco, o bar traz referências culinárias de diversos lugares do país. Nas opções de pastéis, estão disponíveis saudade da Bahia, de camarão (4 unidades por R$ 44) e de queijo com couve e alho (4 unidades por R$ 36).

R. dos Pinheiros, 987, Pinheiros, região oeste, @tantinbar



Folha

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